Рулет морковный

по этому рецепту
Добавлен: 12.10.11 в 17:47
Просмотров: 6411
18
от 6 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте рулета морковного

У меня дома большая коллекция книг, журналов по кулинарии, а также рукописных записей кулинарных рецептов. В одной из таких записных книжек нашла рецепт морковного рулета. Немного изменила начинку и в результате получился вкусный и полезный (масса каротина!) рулет. Начинку можно сделать вегетарианскую (салат+ зелень+яйцо), или по своему вкусу, каждый раз будет новое блюдо.

Ингредиенты:

морковь 700 г
яйца 4 шт
сыр 100 г
мука 0.5 стак.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
растительное масло без запаха 6 ст. л.
Итальянские травы, перец, соль- в моркорный корж.
филе куриное 300 г
лук 1 шт
яблоко 1 ст. л.
майонез 3 ст. л.
зелень разная 0.5 пуч.
соль, перец, приправа для курицы.

Приготовление рулета морковного

  • Шаг 1
    Приготовление рулета морковного: шаг 1
    1 Морковь протереть на мелкой терке.
    Припустить на сковороде с 3 ст.ложками растительного масла до мягкости 15 мин. Охладить.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета морковного: шаг 2
    2 Куриное филе мелко порезать, посыпать приправой для курицы и припустить на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла 5 мин, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить натертое на терке для свеклы яблоко, посолить, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета морковного: шаг 3
    3 Выложить начинку в миску и охладить. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить. Мелко порезать вареные яйца, укроп и петрушку.
    Добавить яйца и зелень к охлажденному куриному филе с луком и яблоком, поперчить, добавить майонез, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета морковного: шаг 4
    4 Взбить яйца с 1 ч.ложкой соли.
  • Шаг 5
    Приготовление рулета морковного: шаг 5
    5 Смешать взбитые яйца с остывшей морковной массой, добавить муку, разрыхлитель, итальянские травы, соль, перец.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать равномерно натертым сыром, сверху разложить веточки петрушки.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета морковного: шаг 6
    6 Выложить поверх подготовленную морковную массу, разровнять и выпекать в духовке 15-20 мин при температуре 200 градусов.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета морковного: шаг 7
    7 Испеченный корж вынуть из противня вместе с бумагой, уложить на влажную салфетку, слегка охладить и свернуть неплотно вместе с бумагой рулетов. Охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 8
    Приготовление рулета морковного: шаг 8
    8 Развернуть рулет, аккуратно отделить бумагу, выложить равномерно начинку.
    Свернуть рулетом с помощью салфетки, поставить в холодильник на 3 часа.
    Подавать рулет со сметаной, порезав ломтиками, украсить зеленью
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пантера
12.10.11 в 18:06
Пантера [Су́-шеф]

Какой шикарный рулет!

Таня
12.10.11 в 18:31
Таня [Шеф-повар]
Как КРАСИВО!!!!!!
Танюшка
12.10.11 в 21:13
Танюшка [Мастер шеф]

очень классно!!!

Лариса
12.10.11 в 22:27
Лариса [Су́-шеф]

Нравится идея!!!

mysj19
13.10.11 в 10:24
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересно, спасибо за идею!!!

Людмила
13.10.11 в 12:03
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо всем за отзывы!

Екатерина
27.01.12 в 14:05
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!Забрала!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте