Добавлен:
12.10.11 в 17:47
Просмотров: 6481
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте рулета морковного
У меня дома большая коллекция книг, журналов по кулинарии, а также рукописных записей кулинарных рецептов. В одной из таких записных книжек нашла рецепт морковного рулета. Немного изменила начинку и в результате получился вкусный и полезный (масса каротина!) рулет. Начинку можно сделать вегетарианскую (салат+ зелень+яйцо), или по своему вкусу, каждый раз будет новое блюдо.
Ингредиенты:
морковь | 700 г |
яйца | 4 шт |
сыр | 100 г |
мука | 0.5 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
растительное масло без запаха | 6 ст. л. |
Итальянские травы, перец, соль- в моркорный корж. | |
филе куриное | 300 г |
лук | 1 шт |
яблоко | 1 ст. л. |
майонез | 3 ст. л. |
зелень разная | 0.5 пуч. |
соль, перец, приправа для курицы. |
Приготовление рулета морковного
-
Шаг 1
1
Морковь протереть на мелкой терке.
Припустить на сковороде с 3 ст.ложками растительного масла до мягкости 15 мин. Охладить.
- Шаг 2 2 Куриное филе мелко порезать, посыпать приправой для курицы и припустить на сковороде с 3 ст. ложками растительного масла 5 мин, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета. Добавить натертое на терке для свеклы яблоко, посолить, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
-
Шаг 3
3
Выложить начинку в миску и охладить. Сварить вкрутую 2 яйца, охладить. Мелко порезать вареные яйца, укроп и петрушку.
Добавить яйца и зелень к охлажденному куриному филе с луком и яблоком, поперчить, добавить майонез, перемешать.
- Шаг 4 4 Взбить яйца с 1 ч.ложкой соли.
-
Шаг 5
5
Смешать взбитые яйца с остывшей морковной массой, добавить муку, разрыхлитель, итальянские травы, соль, перец.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать равномерно натертым сыром, сверху разложить веточки петрушки.
- Шаг 6 6 Выложить поверх подготовленную морковную массу, разровнять и выпекать в духовке 15-20 мин при температуре 200 градусов.
- Шаг 7 7 Испеченный корж вынуть из противня вместе с бумагой, уложить на влажную салфетку, слегка охладить и свернуть неплотно вместе с бумагой рулетов. Охладить до комнатной температуры.
-
Шаг 8
8
Развернуть рулет, аккуратно отделить бумагу, выложить равномерно начинку.
Свернуть рулетом с помощью салфетки, поставить в холодильник на 3 часа.
Подавать рулет со сметаной, порезав ломтиками, украсить зеленью
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой шикарный рулет!
очень классно!!!
Нравится идея!!!
Очень интересно, спасибо за идею!!!
Спасибо всем за отзывы!
Отличный рецепт!Забрала!