Рецепт готовила
2015.04.26
Рецепт готовила
2014.09.27
Рецепт готовила
2013.06.12
Рецепт готовила
2013.02.16
Рецепт готовила
2013.02.16
Рецепт готовила
2013.02.07
Рецепт готовила
2013.01.16
Рецепт готовила
2012.08.24
Рецепт готовила
2012.06.25
По рецепту готовили
9 раз
9 раз
Добавлен:
19.05.12 в 23:41
Просмотров: 13739
На кухне у: 41
Приготовили: 9
О рецепте попкорна из нута
Очень часто я встречала в контакте рецепт попкорна из нута, наконец-то решила приготовить и пожалела, что раньше его не делала!!
Получаются эдакие хрустики (чем-то напоминают попкорн), очень вкусные и полезные.
Отличный вариант для перекуса с пользой для фигуры
Ингредиенты:
нут | по вкусу |
карри порошок | по вкусу |
перец красный молотый сладкий | по вкусу |
Приготовление попкорна из нута
-
Шаг 1
1
Возьмите любое количество нута (на свой вкус).
Замочите его предварительно минимум на 6 часов (можно на ночь).
Затем отварите в течении 40 минут (на медленном огне, под крышкой).
-
Шаг 2
2
С готового нута слейте воду и разложите его на полотенце, чтобы он просох.
Лопнувшие зерна, а также оболочку уберите.
Нам нужны только целые зерна (если останется много лопнувших, то их можно пустить в какой-нибудь салат потом). -
Шаг 3
3
Затем разложите нут в один слой на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте карри и молотым сладким перцем (я посыпала сверху через маленькое ситечко, и потом обкатала зерна в специях).
Вы также можете сделать сладкий вариант, используя корицу и ванилин.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 40, пару раз помешайте. -
Шаг 4
4
Готовый попкорн остудите и переложите в стеклянную банку с крышкой.
Можете его либо посолить либо посыпать сахарной пудрой (в зависимости от того, какой вариант вы приготовили).
Хранится он может месяцами!!:)
Используйте его по своему усмотрению – в качестве перекуса, вместо сухариков к салату или супу.
В общем, попробуйте, вам понравится!!:)
Приятного!!:)
- Комментарии (38)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
вот мои хрустики с паприкой)
и как тебе
фото мне нравится
тебе правда фото нравится?? а мне наоборот неудачным показалось, но почему-то не хотелось с ним дальше работать
ты знаешь, по вкусу хорошо, но не подсела а отварной нут, наверное, буду использовать, я его первый раз пробовала)
VIK, мне нравится задумка с композицией
Из отварного нута можно много всего вкусного сделать
У меня с ним немало рецептов.
спасибо за ответ))
да, рецепты проглядываю, мятные конфеты меня заворожили!))
Ane4ka, оооо, я только сейчас поняла, что в твоих мятных конфетах нет нута!! была уверена, что он там есть – значит, буду с ним делать)))
Ane4ka, А я нут наконец-то нашла хороший,жди отзывов!
Вкусно!Я туда еще острого красного перчика добавила и кориандр)
здорово!
я люблю тоже по-острее
Сначала сделала остренькие и солененькие – вкусно! чем то мне напомнило ржаные сухарики
а потом сделала сладкие, после запекания еще обжарила в сахаре – вот это еще не раз повторю – ну очень понравилось!
а на сковородке их можно так сделать?
Christina1991, вряд ли.
супер!!! прямо захотелось срочно!!! как раз на днях купила нут (впервые увидела в продаже и не прошла мимо) хочется испробовать!!!
Лесик, попробуй!))
расскажи потом о впечатлениях
Ane4ka, пойду сейчас замачивать.
интересные хрустики. спасибо за рецепт)
Спасибо, Анечка за рецепт! Скоро мой нут пойдет вариться и потом в духовку. Звезды кончились уже(( но завтра обязательно доставлю звездочки!!!
Позже фото !
Вкусно и необычно!! у меня сладкий вариант!
Вкусно! Но!!! Когда просто отварила и запекла со специями было чуть пресно… Но я обжарила буквально пару минут с чесноком и стало просто нереальн…