Попкорн из нута

Thumb
Рецепт готовила
Juliett
[Мастер шеф]
2015.04.26
Thumb
Рецепт готовила
Anna Pobegalova
[Ше́ф-де-парти́]
2014.09.27
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.06.12
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.02.16
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.02.16
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.02.07
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.01.16
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2012.08.24
Thumb
Рецепт готовила
Squirrel
[Ше́ф-де-парти́]
2012.06.25
По рецепту готовили
9 раз
Добавлен: 19.05.12 в 23:41
Просмотров: 13739
43
от 16 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 9

О рецепте попкорна из нута

Очень часто я встречала в контакте рецепт попкорна из нута, наконец-то решила приготовить и пожалела, что раньше его не делала!!
Получаются эдакие хрустики (чем-то напоминают попкорн), очень вкусные и полезные.
Отличный вариант для перекуса с пользой для фигуры:-)

Ингредиенты:

нут по вкусу
карри порошок по вкусу
перец красный молотый сладкий по вкусу

Приготовление попкорна из нута

  • Шаг 1
    Приготовление попкорна из нута: шаг 1
    1 Возьмите любое количество нута (на свой вкус).
    Замочите его предварительно минимум на 6 часов (можно на ночь).
    Затем отварите в течении 40 минут (на медленном огне, под крышкой).
  • Шаг 2
    Приготовление попкорна из нута: шаг 2
    2 С готового нута слейте воду и разложите его на полотенце, чтобы он просох.
    Лопнувшие зерна, а также оболочку уберите.
    Нам нужны только целые зерна (если останется много лопнувших, то их можно пустить в какой-нибудь салат потом).
  • Шаг 3
    Приготовление попкорна из нута: шаг 3
    3 Затем разложите нут в один слой на противень, застеленный пергаментом.
    Посыпьте карри и молотым сладким перцем (я посыпала сверху через маленькое ситечко, и потом обкатала зерна в специях).
    Вы также можете сделать сладкий вариант, используя корицу и ванилин.
    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 40, пару раз помешайте.
  • Шаг 4
    Приготовление попкорна из нута: шаг 4
    4 Готовый попкорн остудите и переложите в стеклянную банку с крышкой.
    Можете его либо посолить либо посыпать сахарной пудрой (в зависимости от того, какой вариант вы приготовили).
    Хранится он может месяцами!!:)
    Используйте его по своему усмотрению – в качестве перекуса, вместо сухариков к салату или супу.
    В общем, попробуйте, вам понравится!!:)

    Приятного!!:)
Комментарии (38)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38
загрузить предыдущие 18 ↑
VIK
16.01.13 в 21:50
VIK [Шеф-повар]

вот мои хрустики с паприкой)

Ane4ka
17.01.13 в 12:03
Ane4ka [Мастер шеф]

и как тебе:-)
фото мне нравится;-)

VIK
17.01.13 в 12:19
VIK [Шеф-повар]

тебе правда фото нравится?? а мне наоборот неудачным показалось, но почему-то не хотелось с ним дальше работать :-(
ты знаешь, по вкусу хорошо, но не подсела :-) а отварной нут, наверное, буду использовать, я его первый раз пробовала)

Ane4ka
17.01.13 в 15:05
Ane4ka [Мастер шеф]

VIK, мне нравится задумка с композицией:-)

Из отварного нута можно много всего вкусного сделать:-)
У меня с ним немало рецептов.

VIK
17.01.13 в 15:30
VIK [Шеф-повар]

спасибо за ответ))
да, рецепты проглядываю, мятные конфеты меня заворожили!))

VIK
17.01.13 в 16:29
VIK [Шеф-повар]

Ane4ka, оооо, я только сейчас поняла, что в твоих мятных конфетах нет нута!! была уверена, что он там есть – значит, буду с ним делать)))

Екатерина
18.01.13 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Ane4ka, А я нут наконец-то нашла хороший,жди отзывов!

Екатерина
07.02.13 в 11:33
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!Я туда еще острого красного перчика добавила и кориандр)

Ane4ka
07.02.13 в 12:17
Ane4ka [Мастер шеф]

здорово!:-)
я люблю тоже по-острее;-)

Svetlana Soroka
16.02.13 в 00:03
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Сначала сделала остренькие и солененькие – вкусно! чем то мне напомнило ржаные сухарики:-)

Svetlana Soroka
16.02.13 в 00:04
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

а потом сделала сладкие, после запекания еще обжарила в сахаре – вот это еще не раз повторю – ну очень понравилось!

Christina1991
05.03.13 в 19:54
Christina1991 [Дебютант]

а на сковородке их можно так сделать?

Ane4ka
13.05.13 в 17:08
Ane4ka [Мастер шеф]

Christina1991, вряд ли.

Лесик
12.05.13 в 23:30
Лесик [Мастер шеф]

супер!!! прямо захотелось срочно!!! как раз на днях купила нут (впервые увидела в продаже и не прошла мимо) хочется испробовать!!!

Ane4ka
13.05.13 в 17:08
Ane4ka [Мастер шеф]

Лесик, попробуй!))
расскажи потом о впечатлениях:-)

Лесик
15.05.13 в 14:27
Лесик [Мастер шеф]

Ane4ka, пойду сейчас замачивать.

Лесик
12.06.13 в 16:27
Лесик [Мастер шеф]

интересные хрустики. спасибо за рецепт)

Anna Pobegalova
27.09.14 в 15:55
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, Анечка за рецепт! Скоро мой нут пойдет вариться и потом в духовку. Звезды кончились уже(( но завтра обязательно доставлю звездочки!!!

Позже фото !

Anna Pobegalova
27.09.14 в 19:08
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно и необычно!! у меня сладкий вариант!

Juliett
26.04.15 в 00:15
Juliett [Мастер шеф]

Вкусно! Но!!! Когда просто отварила и запекла со специями было чуть пресно… Но я обжарила буквально пару минут с чесноком и стало просто нереальн…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)