Печёный чеснок

Thumb
Рецепт готовила
Оксана Антоненко
[Эскулерье́]
2013.01.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.06.12 в 15:50
Просмотров: 3039
39
от 14 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте печёного чеснока

В запеченном виде такой чеснок может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, намазываться на багет для дальнейшего запекания.

Ингредиенты:

чеснок 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 0.5 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление печёного чеснока

  • Шаг 1
    Приготовление печёного чеснока: шаг 1
    1 С чеснока снять верхний слой шелухи и срезать верхушку. Выложить в жаропрочную форму.
  • Шаг 2
    Приготовление печёного чеснока: шаг 2
    2 Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. На каждую чесночину влить оливковое масло, чтобы оно стекало между зубчиками.
  • Шаг 3
    Приготовление печёного чеснока: шаг 3
    3 Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление печёного чеснока: шаг 4
    4 Остудить чеснок до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынуть запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.

Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 5 ↑
Squirrel
25.06.12 в 20:10
Squirrel [Коми́]

Люблю такой чесночок!=)

Пантера
25.06.12 в 21:39
Пантера [Су́-шеф]

Очень вкусный рецепт, я такой чесночок в соусы добавляю. А еще вкусно рыбу перед запеканием таким натереть. Да и просто так кушать тоже вкусно такой чеснок.

Пользователь удален
25.06.12 в 21:53
Пользователь удален [Эскулерье́]

Ароматный чесночек, спасибо!!=))

Ane4ka
26.06.12 в 16:41
Ane4ka [Мастер шеф]

класс!:-)

supergi
27.06.12 в 13:57
supergi [Мастер шеф]

Ни за что бы не додумалась запекать чеснок! :-D Я так понимаю, он в процессе теряет свою остроту, а аромат?

Katerina Filippova
27.06.12 в 16:48
Katerina Filippova [Мастер шеф]

supergi, даааа, аромат от такого чесночка…. с ума сводит =)))

supergi
27.06.12 в 17:19
supergi [Мастер шеф]

Katerina Filippova, Значит такое лакомство только на даче есть! :-D

Екатерина
27.06.12 в 15:03
Екатерина [Король кулинарии]

А аромат ВЕЗДЕ!!!Я когда на мангале пеку,пахнет по всюду!

КZ
28.06.12 в 21:31
КZ [Шеф-повар]

Классный рецепт , надо попробовать!=))!!=))

Valentina
14.07.12 в 00:44
Valentina [Су́-шеф]

Я первый раз такой рецепт вижу, надо попробовать…

Марина Макарова
24.12.12 в 19:51
Марина Макарова [Дебютант]

А я пару головок чеснока в шелухе прям кладу в плов,как только рис закипит,потом высасываешь его из шкурки-вкусняяяятина….

Оксана Антоненко
03.01.13 в 14:01
Оксана Антоненко [Эскулерье́]

почему раньше я не знала этого рецепта?
какой благородный вкус!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте