Рецепт готовила
2013.01.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.06.12 в 15:50
Просмотров: 4502
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте печёного чеснока
В запеченном виде такой чеснок может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, намазываться на багет для дальнейшего запекания.
Ингредиенты:
чеснок | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
тимьян сушеный | 0.5 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Приготовление печёного чеснока
- Шаг 1 1 С чеснока снять верхний слой шелухи и срезать верхушку. Выложить в жаропрочную форму.
- Шаг 2 2 Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. На каждую чесночину влить оливковое масло, чтобы оно стекало между зубчиками.
- Шаг 3 3 Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
-
Шаг 4
4
Остудить чеснок до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынуть запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю такой чесночок!=)
Очень вкусный рецепт, я такой чесночок в соусы добавляю. А еще вкусно рыбу перед запеканием таким натереть. Да и просто так кушать тоже вкусно такой чеснок.
Ароматный чесночек, спасибо!!=))
класс!
Ни за что бы не додумалась запекать чеснок! Я так понимаю, он в процессе теряет свою остроту, а аромат?
supergi, даааа, аромат от такого чесночка…. с ума сводит =)))
Katerina Filippova, Значит такое лакомство только на даче есть!
А аромат ВЕЗДЕ!!!Я когда на мангале пеку,пахнет по всюду!
Классный рецепт , надо попробовать!=))!!=))
Я первый раз такой рецепт вижу, надо попробовать…
А я пару головок чеснока в шелухе прям кладу в плов,как только рис закипит,потом высасываешь его из шкурки-вкусняяяятина….
почему раньше я не знала этого рецепта?
какой благородный вкус!