Зимний суп с шиитаке, запеченным чесноком и лапшой

по этому рецепту
Добавлен: 20.12.11 в 20:02
Просмотров: 3632
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте зимнего супа с шиитаке

У этого супа интересный чесночный привкус, мягкий и ароматный.

За рецепт спасибо Брахману из Одессы

Ингредиенты:

Куриный бульон 1 л
грибы шиитаке 25 г
сушеные
чеснок 1 шт
1 шт = 1 головка
лапша по вкусу
1 горсть
зеленый лук по вкусу
мирин 50 мл
соевый соус 3 ст. л.
растительное масло по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление зимнего супа с шиитаке

  • Шаг 1
    Приготовление зимнего супа с шиитаке: шаг 1
    1 Головку чеснока разобрать на зубчики, сложить в форму для запекания. Немного сбрызнуть растительным маслом. Влить в форму немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление зимнего супа с шиитаке: шаг 2
    2 Тем временем замочить сушеные шиитаке в воде на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление зимнего супа с шиитаке: шаг 3
    3 Через 30 минут грибы слить, хорошо отжать и нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 4
    Приготовление зимнего супа с шиитаке: шаг 4
    4 Чеснок достать из духовки, остудить. После того как чеснок остынет, его почистить и размять вилкой до состояния однородного пюре.
  • Шаг 5
    Приготовление зимнего супа с шиитаке: шаг 5
    5 Белую часть зеленого лука мелко нарезать и пережарить на растительном масле вместе с грибами 5-7 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление зимнего супа с шиитаке: шаг 6
    6 В чесночное пюре добавить 1-2 ложки бульона и тщательно размешать.
  • Шаг 7
    Приготовление зимнего супа с шиитаке: шаг 7
    7 Бульон довести до кипения. Добавить шиитаке, чеснок, мирин и соевый соус.
  • Шаг 8
    Приготовление зимнего супа с шиитаке: шаг 8
    8 Отдельно отварить лапшу. У меня была собственного приготовления.
  • Шаг 9
    Приготовление зимнего супа с шиитаке: шаг 9
    9 Перед подачей в тарелку с супом выложить по вкусу лапшу и посыпать зелёной частью лука (которую предварительно нужно мелко нарезать).

    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
mysj19
20.12.11 в 22:58
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно смотрится!!!

Екатерина
21.12.11 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Я закапала слюной клавиатуру!Обожаю шиитаке,спасибо за рецепт,забрала!

Katerina Filippova
21.12.11 в 11:41
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Катюш, надеюсь понравится супчик, если решишь приготовить! Я раньше и не знала эти грибы. а потом нашла рецепты, приготовила и на них подсела… единственное у нас продают только сушеные, свежих нигде не видела.

Екатерина
21.12.11 в 12:23
Екатерина [Король кулинарии]

Катюш,я обязательно его приготовлю.А свежие нигде почти и не продаются,они во-первых имеют небольшой срок хранения(если я не ошибаюсь),а во-вторых довольно дорого стоят)

supergi
21.12.11 в 14:31
supergi [Мастер шеф]

Классный супчик! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)