Добавлен:
20.12.11 в 20:02
Просмотров: 4818
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте зимнего супа с шиитаке
У этого супа интересный чесночный привкус, мягкий и ароматный.
За рецепт спасибо Брахману из Одессы
Ингредиенты:
Куриный бульон | 1 л |
грибы шиитаке | 25 г |
сушеные | |
чеснок | 1 шт |
1 шт = 1 головка | |
лапша | по вкусу |
1 горсть | |
зеленый лук | по вкусу |
мирин | 50 мл |
соевый соус | 3 ст. л. |
растительное масло | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление зимнего супа с шиитаке
- Шаг 1 1 Головку чеснока разобрать на зубчики, сложить в форму для запекания. Немного сбрызнуть растительным маслом. Влить в форму немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 2 2 Тем временем замочить сушеные шиитаке в воде на 30 минут.
- Шаг 3 3 Через 30 минут грибы слить, хорошо отжать и нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 4 4 Чеснок достать из духовки, остудить. После того как чеснок остынет, его почистить и размять вилкой до состояния однородного пюре.
- Шаг 5 5 Белую часть зеленого лука мелко нарезать и пережарить на растительном масле вместе с грибами 5-7 минут.
- Шаг 6 6 В чесночное пюре добавить 1-2 ложки бульона и тщательно размешать.
- Шаг 7 7 Бульон довести до кипения. Добавить шиитаке, чеснок, мирин и соевый соус.
- Шаг 8 8 Отдельно отварить лапшу. У меня была собственного приготовления.
-
Шаг 9
9
Перед подачей в тарелку с супом выложить по вкусу лапшу и посыпать зелёной частью лука (которую предварительно нужно мелко нарезать).
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитно смотрится!!!
Я закапала слюной клавиатуру!Обожаю шиитаке,спасибо за рецепт,забрала!
Катюш, надеюсь понравится супчик, если решишь приготовить! Я раньше и не знала эти грибы. а потом нашла рецепты, приготовила и на них подсела… единственное у нас продают только сушеные, свежих нигде не видела.
Катюш,я обязательно его приготовлю.А свежие нигде почти и не продаются,они во-первых имеют небольшой срок хранения(если я не ошибаюсь),а во-вторых довольно дорого стоят)
Классный супчик!