Квашеная капуста

Thumb
Рецепт готовила
Ляля
[Су́-шеф]
2013.03.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.02.13 в 15:35
Просмотров: 2436
11
от 6 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте квашеной капусты

Готовится быстро,настаивается 3 дня, съедается за 3-4 присеста. Очень вкусная капустка. Моя двухлетняя дочь ее обожает.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 шт
средних размеров
морковь 1 шт
лавровый лист 3 шт
перец горошком 6 шт
соль 1.5 ст. л.
сахар 3 ст. л.
вода теплая 1.5 л

Приготовление квашеной капусты

  • Шаг 1
    Приготовление квашеной капусты: шаг 1
    1 Капусту шинкуем как обычно,морковь трем на крупной терке.Добавляем перец горошком,лавровый лист,перемешиваем все.Складываем в трех литровую банку.
  • Шаг 2
    Приготовление квашеной капусты: шаг 2
    2 Соль и сахар растворяем в воде и заливаем маринадом капусту.Закрываем крышкой с дырочками(та,которой пользуемся для слива воды при консервации помидор
  • Шаг 3
    Приготовление квашеной капусты: шаг 3
    3 ).Ставим банку в миску,т.к.маринад начнет вытекать их банки во время заквашивания.Настаиваем три дня при комнатной температуре.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
25.02.13 в 15:58
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю капустку!

mtv2505
25.02.13 в 16:12
mtv2505 [Мастер шеф]

Хорошая капусточка))А воды так много надо?

Наталья Кириченко
25.02.13 в 17:10

У меня уходит где-то 1,3-1,4л даже если очень сильно капусту трамбовать.

кети
25.02.13 в 16:27
кети [Король кулинарии]

Разнообразие вкусной классики!

tereza
25.02.13 в 17:01
tereza [Эскулерье́]

Спасибо! Это вкусно!

frytti
25.02.13 в 23:42
frytti [Шеф-повар]

делаю такую же только без морковки!

TatyCyprus
26.02.13 в 12:42
TatyCyprus [Король кулинарии]

Как я люблю капустку!

Ляля
02.03.13 в 02:55
Ляля [Су́-шеф]

Вкусненько :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)