Второе название:
Помидор фаршированный котлетой
Добавлен:
01.01.15 в 23:04
Просмотров: 2352
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте помидора фаршированного котлетой
Вкусная, сытная и оригинальная закуска. Всегда станет центром внимания на праздничном столе.
Ингредиенты:
фарш говяжий | 300 г |
помидоры | 8 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
яйца куриные | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
перец чили | 0.5 шт |
масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление помидора фаршированного котлетой
- Шаг 1 1 Укроп помыть, обсушить, отделить от веток и мелко порезать. Перчик чили помыть, обсушить нарезать полукольцами, удалив семена. Чеснок выдавить через пресс.
- Шаг 2 2 Лук почистить и мелко порезать.
- Шаг 3 3 В миске соединить фарш (фарш может быть любой – куриный, смешанный; у меня был кусочек постной говядины, его и перемолола), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добавить яйцо. посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить.
- Шаг 4 4 Из фарша формовать небольшие плоские котлетки.
- Шаг 5 5 Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон.
- Шаг 6 6 Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
-
Шаг 7
7
На нижнюю часть помидора положить котлетку.
- Шаг 8 8 Накрыть верхней частью и сколоть всё зубочисткой.
- Шаг 9 9 Выложить в форму для запекания. Я слегка сбрызнула растительным маслом, но это не обязательно. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились. Я немного не уследила и помидорка слишком испеклась, но на вкусе это не отразилось.
-
Шаг 10
10
Всё! Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень необычная закуска! Молодец! Забираю на пробу!
Интересно
Нарядно и вкусненько!!!!
интересно!
Сочно тарелочка смотрится!
как интересно!! Супер!!!
Вкусненько!
Праздничное блюдо! Красиво!
Большое Всем спасибо! Готовьте на здоровье!
Как красиво и вкусно,конечно!