Второе название:
Зеленый салат со снытью
Рецепт готовила
2017.06.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.05.14 в 16:29
Просмотров: 3784
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте зелемного салата со снытью
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сныть | 1 пуч. |
листья одуванчика | 1 пуч. |
укроп свежий | 1 пуч. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
редиска | 6 шт |
лук зеленый | 4 шт |
(перья) | |
капуста молодая | 150 г |
корень сельдерея | 100 г |
помидоры | 2 шт |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
перец белый молотый | 1 щеп. |
приправа для салатов не соленая | по вкусу |
Приготовление зелемного салата со снытью
- Шаг 1 1 Сныть,растет практически на всех садовых участках,её молодые листики имеют слегка пряный вкус.
- Шаг 2 2 Укроп, петрушка, зеленый лук, листья одуванчика и любые другие дикорастущие травы, на ваш вкус, хорошо промыть и мелко порезать.
- Шаг 3 3 Редис вымыть и натереть на крупной терке.
- Шаг 4 4 Капусту порубить и слегка отжать.
- Шаг 5 5 Корень сельдерея почистить и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 6
6
Все натертую и нарезанную зелень соединить, заправить смешанным маслом с лимонным соком, смешав с солью, сахаром, перцами и приправой.
Сверху выложить нарезанные дольками помидоры. - Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень здорово и полезно!Для того,чтобы понять что такое сныть,пришлось залесть в википедию,пойду искать теперь!
В общем, обдираю всю траву на даче, добавляю заправку и подаю к столу! И прополка, и еда))))))
Салатик аппетитный!
))))))))))) Так эту упрямую травку оказывается сныть звать! Теперь мы с ней иначе будем бороться… По СНЫТЕедски))))))) (спасибо Википедии, такая фотка характерная)
Интересный салатик!
Тоже не слышал про сныть… И одуванчик не добавлял(( Надо исправляться
Пал Саныч, одуванчики очень полезны для печени, их обязательно надо есть!
Если одуванчики есть не можете(они все-таки специфические)можно заменить рукколой,они ж родственники)
А я ем одуванчики вместе с цветками, молочко в стебле хорошо гонит желчь, а корень одуванчика выкапываю и сушу чтоб потом заваривать и пить.
Каринэ Захарова, да это очень полезно! Хотя сама их есть просто не могу!
какая вы молодец, единственный рецепт с огородной “зеленью”. делаю нечто похожее в конце марта, когда на участке появляется самая первая зелень, в том числе примула, огуречная трава и крапива))) очень люблю эти зеленые салаты. вот со снытью только никак не рискну, видимо все таки надо будет.
заметила, что одуванчики не такие горькие пока не показались бутоны и цветки. видимо они с цветением горечь набирают.
Всякая разная трава, очень хорошее и полезное сочетание, даже овощи будут лишние!
ЕленаЕлена, угощайтесь на здоровье, летом трава очень полезна, тем более выращенная в своем огороде!