Рецепт готовила
2014.05.24
Рецепт готовил
2014.05.24
Рецепт готовила
2014.01.27
Рецепт готовила
2013.10.15
Рецепт готовила
2013.10.13
Рецепт готовила
2013.06.23
Рецепт готовила
2013.06.20
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
28.05.13 в 16:37
Просмотров: 7365
На кухне у: 75
Приготовили: 7
О рецепте супа из семги
Финский суп. Очень нежный и вкусный!
Я готовлю на 6-литровую кастрюлю. Не взвесила ингредиенты, так как торопилась приготовить, времени в обрез, ребенок маленький! Но максимально постаралась описать количество продуктов!
Ингредиенты:
семга | по вкусу |
(или лосось) суповой набор, суповой набор (голова плавники) | |
филе семги | 2 шт |
2 стейка. (или лосося) у меня толщиной с 2 пальца каждый стейк | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная луковица | |
морковь | 2 шт |
большие. У меня толщиной 3 см каждая морковка и длинные | |
картофель | 3 шт |
большие картофелины (с ладонь), или 5-7 средних. | |
топленое сливочное масло | 7 ст. л. |
топленое | |
мука | 3 ст. л. |
сливки 15% | 250 мл |
перец горошком | по вкусу |
укроп | по вкусу |
на подачу | |
коренья | 3 щеп. |
для супа | |
лавровый лист | по вкусу |
Приготовление супа из семги
- Шаг 1 1 Ставим бульон на средний огонь. Доводим до кипения. Держим минут 20. Добавляем перец горошком и лаврушку, луковицу чистим от шкурки и так же целую кладем в бульон. На среднем огне так же еще минут 20.
- Шаг 2 2 Морковку режем кубиками
- Шаг 3 3 Картошку так же
- Шаг 4 4 Вынимаем все из бульона, засыпаем овощи.
-
Шаг 5
5
В растопленное сливочное масло добавляем муку и вливаем половник того же бульончика. У меня получилось густо, поэтому потом замучалась размешивать в супе комочки.
ПОэтому памятка и мне и хозяйкам: консистенция должна быть ЖИДКОЙ
Добавляем в бульон. - Шаг 6 6 Через 5 минут вливаем сливки.( В идеале сливки 15%, меня их не оказалось, добавила 10% и 33% пополам:). Помешиваем. Варим еще минут 5-10. Кромсаем туда рыбку.
-
Шаг 7
7
Подаем с шинкованным укропом. Я еще добавила потом гренки горсточку (белый хлеб в духовке кубиками обжарила 15 минут на 160)
Еще завтра на обед сделаю гренки не кубиками, а прямо кусочки хлеба пожарю, и если макать в суп то будет очень вкусно! Даже можно чесноком гренки помазать. Вобзем все на вашу фантазию!
Муж сказал очень вкусно!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
готовлю прям сейчас, попробовала не выдержала, очень вкусно получается. спасибо за рецепт. завтра дочка 1,5 годовалая попробует))))
Я приготовила это блюдо!
как вам?? понравилось??
Очень люблю блюда с красной рыбы, забираю!!! спасибо!!!
советую всем попробовать…
Очень вкусно!Буду готовить еще!
ням-ням!
Вкуснотища!!!
Пока вспомнил, что надо сфотографировать, уже пол тарелки слопал… ))))) Отличный супчик!
Я приготовила это блюдо!
Обожаю этот супчик