Белый мясной бульон

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.23
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.09.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 24.06.12 в 17:53
Просмотров: 2248
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 2

О рецепте белого мясного бульона

Этот бульон является основой для соусов и/или заправочных супов.

Ингредиенты:

мясо говяжье 800 г
с костями
вода 3 л
морковь крупная 1 шт
лавровый лист 3 шт
лук репчатый 1 шт
дает красивый золотистый цвет бульону
перец красный жгучий 1 шт
по желанию
перец горошком 1 ч. л.
без верха
коренья 1 ч. л.
(петрушки и сельдерея)измельченных с верхом

Приготовление белого мясного бульона

  • Шаг 1
    Приготовление белого мясного бульона: шаг 1
    1 Мясо говяжье с костями промыть,положить в котел с холодной водой, накрыть крышкой и на высоком огне как можно быстрее довести до кипения;
  • Шаг 2
    Приготовление белого мясного бульона: шаг 2
    2 Снять пену и убавить огонь, в дальнейшем варить без бурного кипения;
  • Шаг 3
    Приготовление белого мясного бульона: шаг 3
    3 Целую морковь,неочищенную луковицу,перец, лавровые листочки,перец горошком и коренья положить в котел и варить, пока мясо свободно не будет отходить от костей;
  • Шаг 4
    Приготовление белого мясного бульона: шаг 4
    4 Мясо достать, готовый бульон процедить и употреблять по назначению.
    Если бульон необходимо хранить,то после процеживания его надо заново довести до кипения и, закрыв посуду крышкой, охладить.
    Хранить бульон в холодильнике.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
eliana
05.09.12 в 12:04
eliana [Су́-шеф]

Ya gotovila iz kurici poluchilsya ochen neznii i vkusnii

кети
06.09.12 в 11:29
кети [Король кулинарии]
eliana, на здоровье!!
chajka
23.10.12 в 00:03
chajka [Мастер шеф]

Бульон к пирогам!:-)

кети
23.10.12 в 18:48
кети [Король кулинарии]
chajka, Приятного аппетита!! :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте