Зелень замороженная

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.04.05
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.22
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.02.22
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Кириченко
[Коми́]
2013.02.06
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Кириченко
[Коми́]
2013.02.06
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.09
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 11.07.12 в 13:27
Просмотров: 4613
40
от 13 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 6

О рецепте зелени замороженной

Народная поговорка “Готовь сани летом” очень мудра. Сейчас в сезон изобилия свежих ягод, овощей и зелени очень стоит позаботится о себе и своем рационе на зиму.
В эру супермощных и вместительных холодильников и морозильных установок сделать это очень легко. Для меня, например, консервация варенья, компотов и разных овощных салатиков утратила свою актуальность, ведь все это можно сохранить на зиму в свежем виде в морозилке.
Итак, начнем с зелени. Морозим ее побольше, так как почти в каждом блюде она актуальна. В прошлом году я морозила все: укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук.

Ингредиенты:

петрушка свежая по вкусу
укроп свежий по вкусу

Приготовление зелени замороженной

  • Шаг 1
    Приготовление зелени замороженной: шаг 1
    1 Зелень перебираем, моем, срезаем толстые черенки. Тонким слоем укладываем на поднос или любую подходящу. поверхность. Переворачивая переодически, сушим, чтоб наша зеленюшка не превратилась ледышку. =)
  • Шаг 2
    Приготовление зелени замороженной: шаг 2
    2 После мелко режем.
  • Шаг 3
    Приготовление зелени замороженной: шаг 3
    3 Складываем в контейнер для заморозки или просто в полиэтиленовый пакет. Отправляем в морозильную камеру, нажимаем кнопку “суперзаморозка” и радостно ждем зиму.
  • Шаг 4
    Приготовление зелени замороженной: шаг 4
    4 Зимой достаем из морозилки контейнер и “укутываем” свои кулинарные шедевры ароматом свежей сочной зелени! =))
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 5 ↑
MZ
11.07.12 в 13:37
MZ [Мастер шеф]

Я обычно, в кубиках со льдом замораживаю!!

supergi
11.07.12 в 13:45
supergi [Мастер шеф]

Марина, я видела такой вариант! ;-)

Valentina
11.07.12 в 15:28
Valentina [Шеф-повар]

Я знаю такой способ, у меня бабушка так делает! Мне нравится!
Хотела отдельно отметить пошаговые фотографии – такие яркие и сочно-зеленые!!! Мне даже запах лета от них слышно! ))))

supergi
11.07.12 в 16:59
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Валя! :-) Мне тоже нарвится! И ни запах, и вкус в заморозке не теряется. Уже 3 года так делаю! :-)

Valentina
11.07.12 в 18:26
Valentina [Шеф-повар]

Если есть свой огород, то это отличный способ сохранить зелень на зиму!

Helen
11.07.12 в 16:05
Helen [Шеф-повар]

Класс!Я всегда так делаю!

supergi
11.07.12 в 17:00
supergi [Мастер шеф]

Ну, тогда ты меня понимаешь, дорогая! ;-)

Helen
11.07.12 в 20:36
Helen [Шеф-повар]

:-)

chajka
09.10.12 в 23:22
chajka [Мастер шеф]

Заморозила сельдерей и петрушку)

supergi
10.10.12 в 02:47
supergi [Мастер шеф]

Супер! :-)

Наталья Кириченко
06.02.13 в 17:10

Я приготовила это блюдо!

Katerina Filippova
22.02.13 в 22:05
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Летом постоянно излишки зелени замораживаю =) быстро и удобно =) люблю смесь из петрушки, укропа и зелени сельдерея =)

Svetlana Nikitina
22.02.13 в 22:20
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Остались остатки заморозки, видимо свежее придется заморозить про запас!;-)

кети
23.02.13 в 23:29
кети [Король кулинарии]

Хороший рецепт, но я всегда только свежую зелень употребляю";-), и если честно, не вижу смысла в заморозке зелени – они круглый год есть в продаже";-)

supergi
24.02.13 в 00:47
supergi [Мастер шеф]

Девочки, спасибо за отчетик! :-) ;-)

Кети, я думаю у кого есть излишки зелени летом, их можно я бы сказала “спасити” таким образом от пропадания прямо на грядке! :-)

Katerina Filippova
24.02.13 в 10:17
Katerina Filippova [Мастер шеф]

мы например очень редко свежую едим просто так, поэтому покупаем очень редко, если только очень надо куда-то заранее… а так, если вот варю супчик, а зелени нет, не бежать же в магазин, то вот такая заготовочка очень спасает =)

кети
05.04.13 в 08:54
кети [Король кулинарии]

Многие первые (супы, борщи, солянки) и вторые блюда перед подачей посыпаю пару ст.л. мелко изрубленной зеленью (петрушки, кориандра, укропа, раздельно или смесью).

кети
05.04.13 в 08:55
кети [Король кулинарии]

Это точно, если грядка рядом ";-)

кети
05.04.13 в 08:44
кети [Король кулинарии]

Ну вот, решила-таки заморозить зелень для разнообразия запасов, но половину пришлось выкинуть – снизу треть превратилоь в липкую смесь, наверное я поспешила с процессом и не дала подсушиться полностью, и решила – с этим больше не буду возиться, т.к.у нас в этом круглый год нет никакой необходомости.

supergi
09.04.13 в 14:32
supergi [Мастер шеф]

Кети, вы правы – зелень должна хорошо просушиться перед заморозкой и лучше замораживать на турбозаморозке (в ускоренном режиме).

Татьяна и Эльза
12.08.13 в 18:04
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

У меня нет суперзаморозки, я морожу зелень в контейнерах давно и даже летом она у меня есть, на случай если не окажется под рукой свежей, а очень надо. А вот ваша заморозка шпината\щавеля для меня супер открытие!!! Спасибо!!!

supergi
19.08.13 в 00:34
supergi [Мастер шеф]

Татьяна и Эльза, очень рада, что стала полезной! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)