Говядина под сливочно-грибным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Жанна Миглаутш
[Эскулерье́]
2013.07.03
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.07.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 11.07.12 в 15:25
Просмотров: 11204
51
от 15 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 2

О рецепте говядины под сливочно-грибным соусом

Рецепт нашла на сайте готовим дома. Очень вкусно, идеально подходит для романтического вечера ;-)

Ингредиенты:

говядина 500 г
подсолнечное масло для обжарки 30 г
специи для мяса по вкусу
(я брала соль, перец, базилик)
шампиньоны 200 г
для соуса
лук 1 шт
для соуса
сухое белое вино 1 ст. л.
для соуса
сыр 100 г
для соуса
сливки 200 мл
для соуса
соль и перец по вкусу
для соуса

Приготовление говядины под сливочно-грибным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление говядины под сливочно-грибным соусом: шаг 1
    1 Мясо нарезать на порционные куски толщиной 3-4 см.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины под сливочно-грибным соусом: шаг 2
    2 Мясо натереть специями о обжарить на сковороде на подсолнечном масле по 3-4 мин с каждой стороны.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины под сливочно-грибным соусом: шаг 3
    3 Снять с огня и поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. (я накрывала форму фольгой, так сочнее получается).
  • Шаг 4
    Приготовление говядины под сливочно-грибным соусом: шаг 4
    4 В это время готовим соус.
    Грибы и лук мелко нарезать.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины под сливочно-грибным соусом: шаг 5
    5 Обжарить лук пару минут, добавить грибы и жарить еще минут 5. Добавить вино, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины под сливочно-грибным соусом: шаг 6
    6 Добавить сыр, перемешать и подождать пару минут, пока он весь расплавится, затем добавить сливки и протушить пару минут на медленном огне, добавить специи и снять с огня.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины под сливочно-грибным соусом: шаг 7
    7 Наш соус готов.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины под сливочно-грибным соусом: шаг 8
    8 Теперь красиво подаем все вместе и …
    Приятного аппетита! :)
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Helen
11.07.12 в 16:05
Helen [Шеф-повар]

Вкуснотень!

Valentina
11.07.12 в 18:32
Valentina [Шеф-повар]

:-)

eliana
11.07.12 в 16:37
eliana [Шеф-повар]

Nyam…nyam…ochen appetitno!!!!

Valentina
11.07.12 в 18:32
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо :-)

supergi
11.07.12 в 16:55
supergi [Мастер шеф]

Валюша! :-) Так и просится в рот! Вкусно очень!!!

Valentina
11.07.12 в 18:31
Valentina [Шеф-повар]

Заходи в гости и угощайся! ;-)

КZ
11.07.12 в 18:29
КZ [Шеф-повар]

Вкусное мяско, говядина – полезный продукт!!=))

Valentina
11.07.12 в 18:31
Valentina [Шеф-повар]

Да, полезный и вкусный! :-)

MZ
11.07.12 в 18:35
MZ [Мастер шеф]

Замечательное мяско!!Молодец!=))

Valentina
11.07.12 в 18:39
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо! :-)

Ane4ka
11.07.12 в 21:38
Ane4ka [Мастер шеф]

кроме своей любимой курицы, мне нравится только говядина!!:-)
хороший рецепт, утащила;-)

Valentina
12.07.12 в 00:01
Valentina [Шеф-повар]

Ane4ka, Приятного аппетита и жду отзыва ;-)

Жанна Миглаутш
29.06.13 в 00:55
Жанна Миглаутш [Эскулерье́]

Валюша,вы не написали на сколько градусов разогреть духовку? :-)

supergi
20.07.12 в 01:29
supergi [Мастер шеф]

Валя! Говядинка с этим соусом просто созданы друг для друга! :-)
Спасибо за рецепт!

Valentina
20.07.12 в 13:07
Valentina [Шеф-повар]

На здоровье! Рада, что тебе понравилось! Это действительно очень вкусно.

Julia MATRYASHKA
25.02.13 в 22:19
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

дааааааааааа….точно идеальное сочетание

Жанна Миглаутш
03.07.13 в 02:30
Жанна Миглаутш [Эскулерье́]

Очень вкусно,особенно всем понравился грибной соус! Спасибо! Все довольны :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте