Цветная капуста замороженная на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 29.07.12 в 19:33
Просмотров: 58433
41
от 19 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте цветной капусты замороженной на зиму

Заморозка – отличный способ сохранить урожай на зиму. Минимум усилий – максимум пользы. При заморозке овощи и фрукты теряют минимум своих полезных веществ. Зато зимой вы получите готовые блюда, как буд-то из свежих, только с грядки, продуктов.

Всем, кто любит цветную капусту, посвящается!
Готовим “сани” летом, чтоб зимой кормить свою семью вкусно, полезно и разнообразно!

Ингредиенты:

цветная капуста по вкусу
вода горячая 3 л
лимонная кислота 1 ч. л.
без горки

Приготовление цветной капусты замороженной на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление цветной капусты замороженной на зиму: шаг 1
    1 Головку цветной капусты промыть. Можно замочить на 15 мин. в воде, чтоб всплыли букашки, вдруг они там прячутся. =)

    Разобрать каждую головку на мелкие соцветия.
  • Шаг 2
    Приготовление цветной капусты замороженной на зиму: шаг 2
    2 В кастрюле вскипятиться воду, добавить лимонную кислоту (чтоб цвет капусты остался белым). Добавить в кастрюлю соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 мин.

    Если у вас много капусты, работайте частями.
  • Шаг 3
    Приготовление цветной капусты замороженной на зиму: шаг 3
    3 Шумовкой или ситом переложите капусту из кипятка в ледяную воду. Подержите пару минут для быстрого охлаждения.
  • Шаг 4
    Приготовление цветной капусты замороженной на зиму: шаг 4
    4 Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  • Шаг 5
    Приготовление цветной капусты замороженной на зиму: шаг 5
    5 Разложит соцветия на кухонном полотенце в один слой, накройте полотенцем сверху. Оставьте до полного высыхания.
  • Шаг 6
    Приготовление цветной капусты замороженной на зиму: шаг 6
    6 Сложите соцветия капусты в полиэтиленовый пакет или другую емкость для замораживания. Отправьте в морозильную камеру в режиме “суперзаморозка” для замораживания и последующего хранения.

    Можно сначала заморозить соцветия, выложеные в один слой, на подносе, если позволяет место. А потом сложить в пакет или контейнер на хранение.

    Зимой из такой капусты можно готовить вкусные овощные супы, овощные рагу или запеканки.

    Вкусной зимы!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
30.07.12 в 12:07
Екатерина [Король кулинарии]

Вот цветную капусту как-то не замораживала,надо исправляться)

Valentina
30.07.12 в 15:59
Valentina [Шеф-повар]

Инна, благодаря твоим рецептам, хочется что-то заморозить :-) хотя мне нечего на зиму заготавливать. У нас только яблоки и сливы есть свои :-D

supergi
30.07.12 в 17:20
supergi [Мастер шеф]

Valentina, Валя, морозь сливы! :-D Зимой будешь нам вкусные пироги печь! ;-)

Valentina
31.07.12 в 00:05
Valentina [Шеф-повар]

:-) :-) :-) они еще не поспели :-)

Екатерина
31.07.12 в 10:52
Екатерина [Король кулинарии]

А я яблоки и груши насушу,зимой компотики варить)

Valentina
31.07.12 в 11:17
Valentina [Шеф-повар]

И я )))

supergi
31.07.12 в 15:20
supergi [Мастер шеф]

И мне птом передайте! :-D

Valentina
31.07.12 в 16:19
Valentina [Шеф-повар]

Хорошо! Меняю на мороженные овощи :-D

Екатерина
31.07.12 в 16:20
Екатерина [Король кулинарии]

И я так согласна)))

Ane4ka
31.07.12 в 16:41
Ane4ka [Мастер шеф]

вот не поверишь – никогда сама не замораживаю, знаю, что это лучше, чем покупать ,но руки не доходят:-)

supergi
31.07.12 в 16:49
supergi [Мастер шеф]

Ane4ka, :-) Нужно собраться с силами, и быстро одним махом все сделать, пока не передумала! :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (43)