Рамен с курицей

Второе название:

Японский суп с лапшой и курицей

по этому рецепту
Добавлен: 29.07.12 в 20:34
Просмотров: 23030
38
от 13 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте рамена с курицей

Рамен(японский суп с лапшой) – одно из наиболее любимых блюд у японцев, которое еще и снискало славу по всем миру.

Рекомендую, вкусное блюдо!!!

Ингредиенты:

филе куриное 1 шт
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 3 шт
средних
перец красный горький молотый по вкусу
перец болгарский желтый 1 шт
уксус рисовый 3 ст. л.
соус соевый 5 ст. л.
масло кунжутное 2 ст. л.
имбирь молотый 0.5 ч. л.
морковь 1 шт
маленькая
корица 1 шт
палочка
орегано сушеный 1 щеп.
спагетти 100 г
сердечки куриные 300 г
или любое куриное мясо
вода холодная 1.5 л
соль по вкусу

Приготовление рамена с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление рамена с курицей: шаг 1
    1 Готовим бульон: закладываем куриные сердечки в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.Одну морковь, одну луковицу чистим, моем, морковь режем вдоль пополам. Добавляем овощи в кастрюлю, добавляем корицу, орегано, острый красный молотый перец, имбирь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим бульон 1-1,5 часа. Вынимаем корицу.
  • Шаг 2
    Приготовление рамена с курицей: шаг 2
    2 Кладем в бульон куриное филе и варим до готовности. Вынимаем филе и сердечки, добавляем в бульон соевый соус и 2 ст.л рисового уксуса. Солим, при необходимости, по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление рамена с курицей: шаг 3
    3 Отвариваем вермишель до готовности, излишек воды сливаем. При желании вермишель можно промыть.
  • Шаг 4
    Приготовление рамена с курицей: шаг 4
    4 1 ст.л кунжутного масла разогреваем на сковороде, куриное филе и сердечки режем на кусочки и обжариваем на масле до золотистой корочки. Снимаем со сковороды.
  • Шаг 5
    Приготовление рамена с курицей: шаг 5
    5 Оставшуюся морковь чистим, моем, трем на терке для корейской моркови. Перец, лук чистим, моем, лук режем полукольцами, перец полосками. Добавляем на сковороду 1 ст.л. кунжутного масла, разогреваем. Кладем овощи, сбрызгиваем их рисовым уксусом и обжариваем на среднем огне минут 5, чтобы овощи не потеряли хрусткость. Выключаем огонь.
  • Шаг 6
    Приготовление рамена с курицей: шаг 6
    6 Собираем рамен: в пиалу кладем вермешель, на нее овощи, потом мясо и заливаем все горячим бульоном. Украшеем зеленым луком.

  • Шаг 7
    Приготовление рамена с курицей: шаг 7
    7 Приятного аппетита!!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
supergi
30.07.12 в 01:14
supergi [Мастер шеф]

Интересный супчик!

Екатерина
30.07.12 в 12:08
Екатерина [Король кулинарии]

И мне нравится!

Valentina
30.07.12 в 16:00
Valentina [Шеф-повар]

Очень люблю японскую кухню! Забираю :-)

Leka
30.07.12 в 20:33
Leka [Король кулинарии]

Девочки, угощайтесь:-)

Helen
31.07.12 в 00:10
Helen [Шеф-повар]

Хороший супец!

Ane4ka
31.07.12 в 16:40
Ane4ka [Мастер шеф]

вкуснятина!!!!!!!!:-)

Leka
13.08.12 в 20:20
Leka [Король кулинарии]

Спасибки!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)