Абрикосовое варенье с апельсинами

по этому рецепту
Добавлен: 11.07.17 в 12:54
Просмотров: 4458
80
от 13 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

В последнее время наша семья полюбила абрикосовое варенье. В этом году решила поэкспериментировать со вкусами. Идея с апельсинами принадлежит моему мужу. Да, идея не авторская, но тем-не-менее. Результат нас впечатлил – очень ароматное, оригинальное сочетание вкусов.
Любителям апельсинов и абрикосов посвящается :-)

Ингредиенты:

абрикосы свежие 1 кг
апельсин крупный 1 шт
сахар 800 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье с апельсинами: шаг 1
    1 Тщательно вымытые абрикосы разделяем на дольки, вынимая косточку. Складываем в нержавеющую емкость (ни в коем случае не эмалированную – пригорит!), пересыпаем сахаром. К слову, в классических рецептах обычно пропорция абрикос и сахара 1:1. Но я предпочитаю класть сахара немного меньше – сладости и так будет достаточно, а вот сиропа меньше. Это для тех, кто любит густое варенье.
    Пересыпанные сахаром фрукты убираем в прохладное место и оставляем на пару часов (на ночь), чтобы пустили сок.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье с апельсинами: шаг 2
    2 Когда абрикосы пустят сок начинаем подготовку к следующему этапу – подготавливаем апельсины. Вымытые плоды разделяем на дольки, очищаем от косточек (даже одна косточка может испортить вкус готового варенья – даст неприятную горечь).
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье с апельсинами: шаг 3
    3 Затем с помощью мясорубки измельчаем апельсины вместе с кожурой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье с апельсинами: шаг 4
    4 Ставим на огонь емкость с сахарными абрикосами, добавляем измельченные апельсины. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 5 минут. Выключаем и оставляем на 3-4 часа. Затем однократно процесс повторяем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье с апельсинами: шаг 5
    5 Важно не дать подгореть варенью, иначе оно примет неприятный вкус и темный цвет.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье с апельсинами: шаг 6
    6 Готовое варенье разливаем в простерилизованные баночки, закупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем на пару часов.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Абрикосовое варенье с апельсинами: шаг 7
    7 Варенье можно кушать спустя пару часов после варки, когда оно настоится или же дождаться зимы. Хранить банки в прохладном месте.
    Приятного всем аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Галча
11.07.17 в 14:29
Галча [Король кулинарии]

Интересная идейка. Варенье супер!

Лилу
11.07.17 в 14:48
Лилу [Шеф-повар]

Галча, минимум затрат, максимум блаженства))

lakshmi
12.07.17 в 23:15
lakshmi [Король кулинарии]

Прекрасное варенье!

Лилу
13.07.17 в 11:13
Лилу [Шеф-повар]

lakshmi, оригинальное, но простое в выполнении)

Гали-на
13.07.17 в 10:17
Гали-на [Мастер шеф]

Очень красивое, янтарное!!!!!

Лилу
13.07.17 в 11:13
Лилу [Шеф-повар]

Гали-на, да, просто важно его не переварить.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте