Добавлен:
01.12.12 в 17:54
Просмотров: 14534
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте соления из цветной капусты
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
цветная капуста | 2 кг |
морковь | 2 шт |
средних | |
зелень сельдерея | 0.5 пуч. |
вода | 2 л |
для рассола | |
соль | 2 ст. л. |
с верхом | |
перец острый | 1 шт |
Приготовление соления из цветной капусты
- Шаг 1 1 Ингредиенты.
- Шаг 2 2 Разобрать кочан цветной капусты на “букетики”.
- Шаг 3 3 Нарезать морковь тонкими кружочками обычным, или, лучше – фигурным ножом.
- Шаг 4 4 Уложить капусту в сухие баночки, перекладывая кружочками моркови и сельдереем.
- Шаг 5 5 Приготовить рассол: в воду добавить соль, вскипятить, перемешать до полного растворения соли, полностью охладить и залить им капусту, положить сверху гнет.
- Шаг 6 6 Оставить при комнатной температуре ок. 10 дней (до созревания), потом вынести в прохладное помещение.
- Шаг 7 7 Приятных угощений !!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
вкусно должно быть!
Это и есть вкусно!
О!Я в восторге!
Екатерина,
Ммм… Аппетитно!
до цветной капусты в этом году руки у меня еще не дошли. может уже в след…
frytti, никогда не поздно пробовать понравившееся блюдо, только до следующего года не забудьте ! "
просто в этом году я уже закончила с консервацией. уж очень она мне надоела. да так надоела, что даже есть ее как-то не хочется
frytti, " "
Обязательно в след. году сделаю.
Tatyana 31, отличные белоснежные хрустики!
Как я люблю хрустящую цветную капусту!
TatyCyprus,
а я ещё кладу туда зелёный болгарский перец и зеленую фасоль. ммммм об"едение
zhanna 2, спасибо, хорошая подсказка, попробую обязятельно!