Соление из цветной капусты

по этому рецепту
Добавлен: 01.12.12 в 17:54
Просмотров: 10007
55
от 19 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте соления из цветной капусты

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

цветная капуста 2 кг
морковь 2 шт
средних
зелень сельдерея 0.5 пуч.
вода 2 л
для рассола
соль 2 ст. л.
с верхом
перец острый 1 шт

Приготовление соления из цветной капусты

  • Шаг 1
    Приготовление соления из цветной капусты: шаг 1
    1 Ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление соления из цветной капусты: шаг 2
    2 Разобрать кочан цветной капусты на “букетики”.
  • Шаг 3
    Приготовление соления из цветной капусты: шаг 3
    3 Нарезать морковь тонкими кружочками обычным, или, лучше – фигурным ножом.
  • Шаг 4
    Приготовление соления из цветной капусты: шаг 4
    4 Уложить капусту в сухие баночки, перекладывая кружочками моркови и сельдереем.
  • Шаг 5
    Приготовление соления из цветной капусты: шаг 5
    5 Приготовить рассол: в воду добавить соль, вскипятить, перемешать до полного растворения соли, полностью охладить и залить им капусту, положить сверху гнет.
  • Шаг 6
    Приготовление соления из цветной капусты: шаг 6
    6 Оставить при комнатной температуре ок. 10 дней (до созревания), потом вынести в прохладное помещение.
  • Шаг 7
    Приготовление соления из цветной капусты: шаг 7
    7 Приятных угощений !!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Ane4ka
02.12.12 в 20:52
Ane4ka [Мастер шеф]

вкусно должно быть!

кети
02.12.12 в 21:59
кети [Король кулинарии]

Это и есть вкусно!

Екатерина
03.12.12 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

О!Я в восторге!

кети
03.12.12 в 12:51
кети [Король кулинарии]

Екатерина, :-):-)

supergi
03.12.12 в 22:30
supergi [Мастер шеф]

Ммм… Аппетитно!

frytti
06.12.12 в 21:43
frytti [Шеф-повар]

до цветной капусты в этом году руки у меня еще не дошли. может уже в след…

кети
06.12.12 в 23:27
кети [Король кулинарии]

frytti, никогда не поздно пробовать понравившееся блюдо, только до следующего года не забудьте ! ";-)

frytti
07.12.12 в 02:58
frytti [Шеф-повар]

просто в этом году я уже закончила с консервацией. уж очень она мне надоела. да так надоела, что даже есть ее как-то не хочется :-)

кети
07.12.12 в 22:04
кети [Король кулинарии]

frytti, ";-) ";-)

Tatyana 31
07.12.12 в 21:47
Tatyana 31 [Эскулерье́]

Обязательно в след. году сделаю.

кети
07.12.12 в 22:05
кети [Король кулинарии]

Tatyana 31, отличные белоснежные хрустики!

TatyCyprus
18.01.13 в 16:53
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как я люблю хрустящую цветную капусту!

кети
01.04.13 в 23:45
кети [Король кулинарии]

TatyCyprus, :-)

zhanna 2
19.06.13 в 13:01
zhanna 2 [Дебютант]

а я ещё кладу туда зелёный болгарский перец и зеленую фасоль. ммммм об"едение

кети
19.06.13 в 16:29
кети [Король кулинарии]

zhanna 2, спасибо, хорошая подсказка, попробую обязятельно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)