Рыжики солёные

Второе название:

Рыжики грибы соленые

по этому рецепту
Добавлен: 11.10.13 в 15:42
Просмотров: 5353
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте рыжиков грибов соленых

Очень ароматные и хрустящие!

Ингредиенты:

рыжики 1 кг
соль 50 г
лук 1 шт
растительное масло 3 ст. л.

Приготовление рыжиков грибов соленых

  • Шаг 1
    Приготовление рыжиков грибов соленых: шаг 1
    1 Рыжики, собранные в лесу чистим от мусора,не замачиваем а только промываем в холодной воде. Солим сразу, тогда они сохранят свой цвет. В идеале лучше брать рыжики из соснового леса, они ароматнее, не темнеют и не такие хрупкие как из ельника.
  • Шаг 2
    Приготовление рыжиков грибов соленых: шаг 2
    2 Подготовленные грибы, укладываем плотными слоями,пересыпая каждый слой солью. Посуду выбираем стеклянную или глиняную,если нет можно и в пластмассовую.
  • Шаг 3
    Приготовление рыжиков грибов соленых: шаг 3
    3 Затем накрываем либо деревянным кружком,либо подходящей по размеру плоской тарелкой (свободно входящей в банку (в моем случае ведерко).Когда грибы осядут к ним можно добавлять новые, заполняя посуду.Сверху ставим груз. Убираем в холодильник.
    Когда появится рассол сливать его не надо. Созревают грибы 20-30 дней.
  • Шаг 4
    Приготовление рыжиков грибов соленых: шаг 4
    4 Когда грибы готовы, достаем столько сколько съедим, остальное храним в холодильнике. Если есть необходимость промываем от лишней соли.
    Заправляем растительным маслом и добавляем лук. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Aliska
12.10.13 в 11:49
Aliska [Король кулинарии]

Рыжики – это просто класс!!!!

Шахзода
12.10.13 в 20:37
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

ммм..какие грибочки

Екатерина
14.10.13 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно-то как!

TatyCyprus
14.10.13 в 21:56
TatyCyprus [Мастер шеф]

Все, Вы меня добили…Эти грибочки – чудо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте