Второе название:
Рыжики грибы соленые
Добавлен:
11.10.13 в 15:42
Просмотров: 7225
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте рыжиков грибов соленых
Очень ароматные и хрустящие!
Ингредиенты:
рыжики | 1 кг |
соль | 50 г |
лук | 1 шт |
растительное масло | 3 ст. л. |
Приготовление рыжиков грибов соленых
- Шаг 1 1 Рыжики, собранные в лесу чистим от мусора,не замачиваем а только промываем в холодной воде. Солим сразу, тогда они сохранят свой цвет. В идеале лучше брать рыжики из соснового леса, они ароматнее, не темнеют и не такие хрупкие как из ельника.
- Шаг 2 2 Подготовленные грибы, укладываем плотными слоями,пересыпая каждый слой солью. Посуду выбираем стеклянную или глиняную,если нет можно и в пластмассовую.
-
Шаг 3
3
Затем накрываем либо деревянным кружком,либо подходящей по размеру плоской тарелкой (свободно входящей в банку (в моем случае ведерко).Когда грибы осядут к ним можно добавлять новые, заполняя посуду.Сверху ставим груз. Убираем в холодильник.
Когда появится рассол сливать его не надо. Созревают грибы 20-30 дней. -
Шаг 4
4
Когда грибы готовы, достаем столько сколько съедим, остальное храним в холодильнике. Если есть необходимость промываем от лишней соли.
Заправляем растительным маслом и добавляем лук. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рыжики – это просто класс!!!!
ммм..какие грибочки
Вкусно-то как!
Все, Вы меня добили…Эти грибочки – чудо!