Грибы соленые домашние

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.10.06
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.09.20
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.07.12
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 12.07.14 в 22:21
Просмотров: 4467
61
от 18 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 3

О рецепте домашних соленых грибов

Учитывая, что я большой любитель собирать грибы, то это значит, что у нас большое количество рецептов, как эти грибы сохранить на весь год…

При удачном грибном сезоне в этом году у вас есть много шансов узнать эти рецепты))))

Ингредиенты:

грибы 1 кг
Белые, маслята, подосиновики, моховики, лисички
соль 100 г
каменная
чеснок 1 шт
1 головка
укроп свежий 1 шт
некрупный пучок зрелого укропа со стеблями
листья смородины 5 шт
черной
листья вишни 5 шт

Приготовление домашних соленых грибов

  • Шаг 1
    Приготовление домашних соленых грибов: шаг 1
    1 1. Идем в лес и набираем много грибов)))
  • Шаг 2
    Приготовление домашних соленых грибов: шаг 2
    2 2. Чистим, моем все находки)
  • Шаг 3
    Приготовление домашних соленых грибов: шаг 3
    3 3. Варим грибы в большой кастрюле 30-40 минут. Солим каменной солью
  • Шаг 4
    Приготовление домашних соленых грибов: шаг 4
    4 4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости
  • Шаг 5
    Приготовление домашних соленых грибов: шаг 5
    5 5. Очищенный чеснок, укроп стеблями, листья смородины черной и листья вишни обдаем горячей водой и помещаем на дно кадки
  • Шаг 6
    Приготовление домашних соленых грибов: шаг 6
    6 6. Выкладываем грибы созревать, ставим сверху гнет
  • Шаг 7
    Приготовление домашних соленых грибов: шаг 7
    7 7. Проходит примерно неделя-полторы. Признак готовности – вся масса немного осядет. Закладываем в стеклянные банки, заливаем рассолом (при его нехватке растительным маслом). Сверху в банку под горлышко вставляем пластмассовую крышку, она играет роль мини-гнета. Обязательное условие хранения – сверху рассол или масло.
  • Шаг 8
    Приготовление домашних соленых грибов: шаг 8
    8 8. Приятного аппетита…
Комментарии (45)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 45
загрузить предыдущие 16 ↑
Екатерина
14.07.14 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Жаль,что у нас нет такого разнообразия грибов…

Пал Саныч
14.07.14 в 20:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, где это у вас? Рассказывайте)

Екатерина
15.07.14 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Да в Сочи же)))У нас полно опят,а вот с остальными грибами печалька…

Пал Саныч
15.07.14 в 22:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, а у нас с опятами печалька…очень редко!

Екатерина
16.07.14 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Давайте меняться?)))

Пал Саныч
16.07.14 в 22:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Почта России?

Екатерина
17.07.14 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, О нет!Дойдут через 2 года)))

Пал Саныч
18.07.14 в 01:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Придется мне ехать к вам на бархатный сезон!!!!!

Екатерина
18.07.14 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Конечно-конечно!Это самое лучшее время в Сочи!

Пал Саныч
19.07.14 в 01:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

))))))))))))

Екатерина
21.07.14 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Просто сейчас у нас ОЧЕНЬ жарко!Просто невыносимо!

Пал Саныч
22.07.14 в 00:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, это я знаю….

Nashashka
28.07.14 в 13:26
Nashashka [Су́-шеф]

Очень аппетитные грибочки!Аж слюнки потекли)))

Lolly
04.08.14 в 10:20
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Обязательно попробую!

Пал Саныч
04.08.14 в 23:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ждем пробы) Расскажите потом про ощущения!

Natalo4ka
20.08.14 в 21:55
Natalo4ka [Шеф-повар]

Сушила, мариновала, морозила грибочки. Но не солила…. Назрела масса вопросов. 1) Что Вы называете кадкой? И чем заменить в условиях квартиры, если что….2)Рассолом называется жидкость, которая по ходу выделится из грибов под гнетом? 3)Совсем запуталась с пластмассовой крышкой под горлышком банки… Крышка должна быть меньшего размера? В нее наливать масло?
Очень надеюсь на разъяснения)

Пал Саныч
20.08.14 в 22:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Natalo4ka, кадка – емкость… в условиях квартиры заменяем на ведро. крышка обычного диаметра…. сгибаем ее… о она прижимает грибы внутри)))

Пал Саныч
20.08.14 в 22:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

если в стеклянную банку кладем – то пластиковую крышку… если в ведро… то можно накрыть тарелкой, а сверху гнет! напримар, банку с водой!

Пал Саныч
20.08.14 в 22:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

готов ответить еще на вопросы!

Natalo4ka
24.08.14 в 00:25
Natalo4ka [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо! Пока перевариваю полученную информацию и ожидаю грибного сезона) У нас только первые грибочки на рынке появились – значит в лесу еще грустно… Вот как стихийный рынок грибами заваливать начнут – тогда полный вперед!

Пал Саныч
24.08.14 в 13:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Natalo4ka, удачи!

Пал Саныч
24.08.14 в 13:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Natalo4ka, удачи!

Пал Саныч
24.08.14 в 13:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Natalo4ka, удачи!

masyny
16.09.14 в 12:19
masyny [Дебютант]

Супер!!!рецепт как раз в тему.Огромное спасибо.

Пал Саныч
18.09.14 в 23:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

masyny, пожалуйста!

Pechenyshka
20.09.14 в 12:41
Pechenyshka [Шеф-повар]

У меня были волнушки.Перед засолкой сутки вымачивались в холодной воде,чтобы не было горечи.

Пал Саныч
20.09.14 в 21:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Pechenyshka, волнушки тоже супер!! Молодец!

Svetlana Nikitina
06.10.14 в 21:44
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Соленые колпаки :-)

Пал Саныч
07.10.14 в 07:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Светлана! Выглядит супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)