Капуста маринованная на зиму

Thumb
Рецепт готовила
Klenchik
[Коми́]
2014.08.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.08.13 в 10:21
Просмотров: 19236
40
от 15 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1

О рецепте маринованной капусты на зиму

Ekaterina Kadetova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 шт
морковка 1 шт
сахар 1 ст. л.
соль 2 ст. л.
чеснок 3 зуб.
лавровый лист 3 шт
вода 1 л
уксус 1 ч. л.
перец горошком 10 шт

Приготовление маринованной капусты на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 1
    1 Убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем. Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 2
    2 Морковь измельчаем на крупной терке. Я “нарезала” овощечисткой
  • Шаг 3
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 3
    3 Стерилизуем трехлитровую банку, на дно кладем перец, лаврушку, очищенные зубчики чеснока. У меня было 4 750 граммовых банок.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 4
    4 Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем ее.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 5
    5 Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли.
    После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем еще кипятка (до края банки) и добавляем уксус.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованной капусты на зиму: шаг 6
    6 Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
    Зимой храним в прохладном месте. Если хотите закуску послаще, можете положить в банку болгарский перец или свеклу.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
14.08.13 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

TatyCyprus
14.08.13 в 13:05
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень люблю такую капусту!

Petrofan
30.08.13 в 07:00
Petrofan [Дебютант]

отличная закусочка получилась

Ekaterina Kadetova
01.09.13 в 19:40
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Petrofan, это точно! то, что доктор прописал!

Лесик
13.09.13 в 18:56
Лесик [Шеф-повар]

попробуем)вкусно!

Klenchik
22.08.14 в 19:24
Klenchik [Коми́]

Я сделала пока одну баночку)

Lesya Starinska
29.07.15 в 12:43
Lesya Starinska [Дебютант]

А банки не взрываются? Ведь уксуса мало и капуста не стерелизуется.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (18)