Рецепт готовила
2014.08.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.08.13 в 10:21
Просмотров: 22963
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте маринованной капусты на зиму
Ekaterina Kadetova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
капуста белокочанная | 1 шт |
морковка | 1 шт |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
лавровый лист | 3 шт |
вода | 1 л |
уксус | 1 ч. л. |
перец горошком | 10 шт |
Приготовление маринованной капусты на зиму
- Шаг 1 1 Убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем. Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку.
- Шаг 2 2 Морковь измельчаем на крупной терке. Я “нарезала” овощечисткой
- Шаг 3 3 Стерилизуем трехлитровую банку, на дно кладем перец, лаврушку, очищенные зубчики чеснока. У меня было 4 750 граммовых банок.
- Шаг 4 4 Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем ее.
-
Шаг 5
5
Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли.
После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем еще кипятка (до края банки) и добавляем уксус. -
Шаг 6
6
Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Зимой храним в прохладном месте. Если хотите закуску послаще, можете положить в банку болгарский перец или свеклу.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (18)
Вкусно!
Очень люблю такую капусту!
отличная закусочка получилась
Petrofan, это точно! то, что доктор прописал!
попробуем)вкусно!
Я сделала пока одну баночку)
А банки не взрываются? Ведь уксуса мало и капуста не стерелизуется.