Брокколи по-корейски на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 20.08.20 в 06:37
Просмотров: 3290
61
от 11 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Галча не писала ничего о рецепте...

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Брокколи по-корейски на зиму: шаг 1
    1 Брокколи разобрать на соцветия. Залить холодной водой чтобы покрывала соцветия и оставить на 30 минут. Это делается для того чтобы из капусты ушли насекомые которые могут там находиться.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Брокколи по-корейски на зиму: шаг 2
    2 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Брокколи по-корейски на зиму: шаг 3
    3 Болгарский перец очистить и нарезать кубиком.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Брокколи по-корейски на зиму: шаг 4
    4 Чеснок и горький перец мелко нарезать. Простерилизовать банки.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Брокколи по-корейски на зиму: шаг 5
    5 Брокколи промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Это немного размягчит капусту. Достать из кипятка и промыть холодной водой.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Брокколи по-корейски на зиму: шаг 6
    6 Смешать нарезанные овощи с капустой. Добавить соль, сахар и специи. Поливаем растительным маслом и уксусом. Влить воду. Хорошо все перемешать и оставить на 2-3 часа под крышкой. За это время несколько раз овощи перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Брокколи по-корейски на зиму: шаг 7
    7 Разложить по банкам и долить рассолом до верху. Прикрыть крышками. На дно большой кастрюли положить ткань. На ткань поставить банки и залить в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать салат пол литровые банки 15-20 минут, 700 граммовые 30 минут, после закипания воды.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Брокколи по-корейски на зиму: шаг 8
    8 Достать банки, плотно закрутить крышками, перевернуть и укутать. Так оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное темное место. Из этого количества овощей у меня получилось четыре 700 граммовых баночки.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Tanyusha35
20.08.20 в 09:48
Tanyusha35 [Коми́]

Обожаю брокколи. Классный салатик. Беру в копилочку:-)

Галча
20.08.20 в 18:28
Галча [Король кулинарии]

Спасибо и на здоровье:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте