Добавлен:
20.08.20 в 06:37
Просмотров: 3290
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Галча не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
брокколи | 1 кг |
морковь большая | 2 шт |
перец болгарский | 4 шт |
чеснок | 10 зуб. |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
яблочный уксус 6% | 60 мл |
масло растительное без запаха | 100 мл |
перец горький стручковый | 2 шт |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
вода кипяченая холодная | 600 мл |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Брокколи разобрать на соцветия. Залить холодной водой чтобы покрывала соцветия и оставить на 30 минут. Это делается для того чтобы из капусты ушли насекомые которые могут там находиться.
- Шаг 2 2 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Шаг 3 3 Болгарский перец очистить и нарезать кубиком.
- Шаг 4 4 Чеснок и горький перец мелко нарезать. Простерилизовать банки.
- Шаг 5 5 Брокколи промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Это немного размягчит капусту. Достать из кипятка и промыть холодной водой.
- Шаг 6 6 Смешать нарезанные овощи с капустой. Добавить соль, сахар и специи. Поливаем растительным маслом и уксусом. Влить воду. Хорошо все перемешать и оставить на 2-3 часа под крышкой. За это время несколько раз овощи перемешать.
- Шаг 7 7 Разложить по банкам и долить рассолом до верху. Прикрыть крышками. На дно большой кастрюли положить ткань. На ткань поставить банки и залить в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать салат пол литровые банки 15-20 минут, 700 граммовые 30 минут, после закипания воды.
- Шаг 8 8 Достать банки, плотно закрутить крышками, перевернуть и укутать. Так оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное темное место. Из этого количества овощей у меня получилось четыре 700 граммовых баночки.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю брокколи. Классный салатик. Беру в копилочку
Спасибо и на здоровье