Рецепт готовила
2014.10.15
Рецепт готовила
2014.09.11
Рецепт готовила
2014.09.04
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
01.09.14 в 20:00
Просмотров: 5987
На кухне у: 29
Приготовили: 3
О рецепте маринованных слив
Сливы хороши к мясу и т.д, но они такие вкусные, что я не могу оторваться от них и без мяса))))). Я думаю на праздники украшать ими блюда из мяса и рыбы и даже торт. Оооочень вкусно!
Ингредиенты:
слива | 10 кг |
спелая | |
сахар | 3 кг |
уксус винный | 500 мл |
лавровый лист | 40 г |
гвоздика | 20 г |
Приготовление маринованных слив
- Шаг 1 1 Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.
- Шаг 2 2 В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара. Пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!
- Шаг 3 3 Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо. Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
- Шаг 4 4 Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы (это делать достаточно сложно, но выполнимо!). Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой (я делаю это руками). Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрыть емкость.
- Шаг 5 5 Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Кипятить маринад дважды в день 5 дней. В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения. Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Закрыть под ключ. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.
-
Шаг 6
6
Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (37)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
очень интересно!
Ekaterina, Катюша, большое спасибо!
Вкусные сливы! Готовила в прошлом году, а в этом совсем недавно тоже готовила и выставляла их на конкурс.
Спасибочки, удачи в конкурсе!
Люблю маринованные сливы! Хороший рецепт!
Леночка, угощайся!
Рецепт очень понравился!Два вопроса:где все эти 5 дней хранить сливу,в холодильнике или нет?И чем можно заменить лаврушку,я ее не переношу?Может розмарином?
Катя, слива стоит при комнатной температуре, в холодильник не ставить! Катюша, не знаю чем заменить, я честно как-то особо лаврушку и не чувствую
Величанская, Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу по поводу хранения.
Машенька при комнатной температуре, без холодильника
Величанская, спасибо, Лена. Уже поставила
М@рия, Какая молодец!
Я приготовила это блюдо!
Какие лучше сливы мариновать? Заинтересовал меня ваш рецептик! Нужно сделать!Наверное лавровый лист в банку не класть или… ?
Tatyana Smetanina, Татьяна, у меня сливы “Волжская красавица”, но главное, чтобы были спелые, лавровый лист в банки класть
Спасибо за консультацию!
какой интересный рецептик!
Спасибочки!
Вот и мои сливки готовы. Лена, это такая вкуснятина, что язык проглотить можно. Мариновала я их 8 дней, так как сливы были большие и все не хотели …
Машенька, какая же ты умничка! Смотрю фото и вижу, что всё получилось и верю тебе, что вкусно! Представляю этот вкус…ммммвкусняшка! Спасибочки!
Величанская, Лена, думаю еще сделать, а то маловато будет. Половину то уже растащили
Маша, у меня растаскивают, начиная с первого дня))))))))))
Леночка, сливы очень вкусные получились! Спасибо, за рецепт!
Леночка, на здоровье! Очень рада, что понравились!
Буду готовить обязательно!