Маринованные сливы

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.10.15
Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.09.11
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.09.04
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 01.09.14 в 20:00
Просмотров: 3308
83
от 23 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 3

О рецепте маринованных слив

Сливы хороши к мясу и т.д, но они такие вкусные, что я не могу оторваться от них и без мяса))))). Я думаю на праздники украшать ими блюда из мяса и рыбы и даже торт. Оооочень вкусно!

Ингредиенты:

слива 10 кг
спелая
сахар 3 кг
уксус винный 500 мл
лавровый лист 40 г
гвоздика 20 г

Приготовление маринованных слив

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных слив: шаг 1
    1 Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных слив: шаг 2
    2 В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара. Пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных слив: шаг 3
    3 Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо. Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных слив: шаг 4
    4 Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы (это делать достаточно сложно, но выполнимо!). Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой (я делаю это руками). Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрыть емкость.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных слив: шаг 5
    5 Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Кипятить маринад дважды в день 5 дней. В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения. Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Закрыть под ключ. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных слив: шаг 6
    6 Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать.
    Приятного аппетита!
Комментарии (38)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38
загрузить предыдущие 13 ↑
lakshmi
02.09.14 в 00:05
lakshmi [Мастер шеф]

Вкусные сливы! Готовила в прошлом году, а в этом совсем недавно тоже готовила и выставляла их на конкурс.

Величанская
03.09.14 в 13:32
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки, удачи в конкурсе!

Leka
02.09.14 в 01:32
Leka [Король кулинарии]

Люблю маринованные сливы! Хороший рецепт!

Величанская
03.09.14 в 13:32
Величанская [Мастер шеф]

Леночка, угощайся!

Екатерина
02.09.14 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Рецепт очень понравился!Два вопроса:где все эти 5 дней хранить сливу,в холодильнике или нет?И чем можно заменить лаврушку,я ее не переношу?Может розмарином?

Величанская
03.09.14 в 13:33
Величанская [Мастер шеф]

Катя, слива стоит при комнатной температуре, в холодильник не ставить! Катюша, не знаю чем заменить, я честно как-то особо лаврушку и не чувствую

Екатерина
03.09.14 в 14:00
Екатерина [Король кулинарии]

Величанская, Спасибо!

М@рия
02.09.14 в 11:46
М@рия [Шеф-повар]

Присоединяюсь к вопросу по поводу хранения.

Величанская
03.09.14 в 13:34
Величанская [Мастер шеф]

Машенька при комнатной температуре, без холодильника

М@рия
03.09.14 в 16:56
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, спасибо, Лена. Уже поставила ;-)

Величанская
03.09.14 в 19:30
Величанская [Мастер шеф]

М@рия, Какая молодец!

Величанская
04.09.14 в 11:34
Величанская [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Tatyana Smetanina
04.09.14 в 13:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какие лучше сливы мариновать? Заинтересовал меня ваш рецептик! Нужно сделать!Наверное лавровый лист в банку не класть или… ?

Величанская
04.09.14 в 20:43
Величанская [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна, у меня сливы “Волжская красавица”, но главное, чтобы были спелые, лавровый лист в банки класть

Tatyana Smetanina
04.09.14 в 22:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за консультацию!

Шахзода
04.09.14 в 17:40
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

какой интересный рецептик!

Величанская
04.09.14 в 20:44
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки!

М@рия
11.09.14 в 12:17
М@рия [Шеф-повар]

Вот и мои сливки готовы. Лена, это такая вкуснятина, что язык проглотить можно. Мариновала я их 8 дней, так как сливы были большие и все не хотели …

Величанская
11.09.14 в 13:05
Величанская [Мастер шеф]

Машенька, какая же ты умничка! Смотрю фото и вижу, что всё получилось и верю тебе, что вкусно! Представляю этот вкус…ммммвкусняшка! Спасибочки!

М@рия
11.09.14 в 14:12
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, Лена, думаю еще сделать, а то маловато будет. Половину то уже растащили :-)

Величанская
11.09.14 в 14:50
Величанская [Мастер шеф]

Маша, у меня растаскивают, начиная с первого дня))))))))))

Leka
15.10.14 в 14:56
Leka [Король кулинарии]

Леночка, сливы очень вкусные получились! Спасибо, за рецепт!

Величанская
15.10.14 в 17:33
Величанская [Мастер шеф]

Леночка, на здоровье! Очень рада, что понравились!

кети
04.06.15 в 09:25
кети [Король кулинарии]

Буду готовить обязательно!

Корней
02.09.15 в 16:02
Корней [Дебютант]

Очень интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)