Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.11 в 21:25
Просмотров: 4880
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте красной капусты

В продолжение о сегодняшней капустной теме…=))
Не помню, из какого журнала я взяла этот рецепт, помню, что купилась именно на малиновый уксус. Что могу сказать… если в продаже не найдете малиновый уксус, то не экономьте на обычном для приготовления такового, цена вопроса всего-то рублей 20, а вкус блюда меняет радикально=))
я написала 20 порций и 2 часа….это условно

Ингредиенты:

капуста краснокочанная 2500 г
1 кочан
морская соль 250 г
из расчета 100 г на 1 кг капусты
малиновый уксус 500 мл
красный винный уксус 700 мл
лавровый лист 3 шт
гвоздика 6 шт
бутоны
ягоды можжевельника 15 шт

Приготовление красной капусты

  • Шаг 1
    Приготовление красной капусты: шаг 1
    1 Капусту нашинковать
  • Шаг 2
    Приготовление красной капусты: шаг 2
    2 Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление красной капусты: шаг 3
    3 Промыть капусту
  • Шаг 4
    Приготовление красной капусты: шаг 4
    4 Слить воду
  • Шаг 5
    Приготовление красной капусты: шаг 5
    5 Разложить капусту по стерилизованным банкам
  • Шаг 6
    Приготовление красной капусты: шаг 6
    6 Сделать маринад: малиновый уксус + винный уксус + лавровый лист + гвоздика + можжевельник. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление красной капусты: шаг 7
    7 Залить капусту маринадом, банки закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.
  • Шаг 8
    Приготовление красной капусты: шаг 8
    8 Готово к употреблению через 30 дней
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Таня
20.10.11 в 22:10
Таня [Шеф-повар]

Абсолютно, для меня, неожиданно! Даже не предполагала, что красную капусту маринуют! Рецепт забрала, но… малиновый уксус, при желании, можно сделать и дома, а вот вместо винного уксуса какой можно взять?

by_kemelena
20.10.11 в 22:17
by_kemelena [Шеф-повар]

Только винный уксус. Сейчас он практически в каждом магазине. Цены от 50 до 300 рублей в зависимости от производителя. Я постоянно использую и красный, и белый винный уксус и могу сказать, что, в принципе, все они качественные (и недорогие, и подороже).
Замена винного уксуса возможна в обратном варианте. Например, я админю одну мусульманскую группу,там использование вина категорически запрещено. Поэтому вместо вина берем винный уксус с водой примерно 1:1

by_kemelena
20.10.11 в 22:19
by_kemelena [Шеф-повар]

Кстати о рецепте… лично мне хотелось немного сахарного песочка добавить. Но здесь лучше первый раз сделать, а потом уже варьировать=)

by_kemelena
20.10.11 в 22:19
by_kemelena [Шеф-повар]

Да, самое главное! Рецепт малинового уксуса я выложила=))

Таня
21.10.11 в 10:05
Таня [Шеф-повар]

Спасибо за уточнения! :-)

Танюшка
21.10.11 в 00:09
Танюшка [Шеф-повар]

интересно…. обажаю капусту…. нужно будет решиться))))

Счастливый случай
22.10.11 в 11:18

Рецепт просто уникальный! Малиновый уксус не пробовала, но уверена, что и аромат и вкус соответствующие. Скажите, а от морской соли капуста не становится мягкой? Дело в том, что мы с Сашей уже несколько лет не употребляем простой соли, только морскую. Как-то заквасили капусту с морской и она была противно мягкая. Как у вас получается?

by_kemelena
22.10.11 в 11:21
by_kemelena [Шеф-повар]

В банке готовая похрустывает, а вот когда раскладывала по банкам, она была мягче.
А какая баранинка с малиновым уксусом!!!!=)))

Счастливый случай
22.10.11 в 11:23

Ой, могу себе представить!! Все, иду за малиной. Только у нас уже замороженная.

by_kemelena
22.10.11 в 13:11
by_kemelena [Шеф-повар]

Думаю,что от замороженной потеряется совсем немного аромата. Главное – это хороший уксус=)))

Счастливый случай
22.10.11 в 13:32

ОК! Попробую.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)