Рецепт готовила
2012.07.31
Рецепт готовила
2012.07.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.07.12 в 03:03
Просмотров: 7153
На кухне у: 32
Приготовили: 2
О рецепте живого желе из черной смородины
Приготовление ягодного пюре по данной технологии обеспечивает абсолютную сохранность витаминов, употребляется для компотов, начинки рулетов, пирогов и другой выпечки,отлично подходит для подслащения каш детям.
Ингредиенты:
смородина черная | 1500 г |
сахар-песок | 2 кг |
Приготовление живого желе из черной смородины
- Шаг 1 1 Ягоды с веточками перебрать и взвесить, количество сахара-песка берется в соотношении от изначального веса ягоды 1,5:1;
- Шаг 2 2 Ягоды промыть под проточной водой , откинуть на дуршлаг и дать подсушиться, можно сразу снять с веточек;
- Шаг 3 3 Ягоды провести через мясорубку;
- Шаг 4 4 В полученную массу положить сахар-песок и перемешать, оставить 1-2 час в открытой посуде,перемешивая время от времени;
-
Шаг 5
5
Масса постепенно станет желироваться, примерно через 2 часа массу хорошенько перемешать,положить в сухие баночки и закрыть герметично;
Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 3-х 800 мл баночки готового желе; - Шаг 6 6 Приятных угощений!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ммм… Это очень вкусно! Моей бабушки сестра такое делает, очень люблю!
Очень вкусно!
Для Anechka Shukhaeva из «Вконтакте»:
Стерилизовать не надо (потому и называется «живое»), надо только крышки залить на 1-2 см кипятком и оставить в этой воде минут 1-2мин (тем временем будете заливать желе в баночку), они не взорвутся, и хранить следует как обычное варенье – в погребе или в более-менее прохладном месте.
Хочу заметить, что предлогаемые мною все заготовки готовятся без стерилизации и хранятся обычно, и никогда у меня с ними не было никаких проблем.
Да, девочки, это действительно очень вкусно!
Спасибо, Кети за рецепт! Я и раньше делала смородину протертую, но чуть по-другому, и не все банки сохранялись, увы. Сейчас сделала по-вашему, дума…
Для Irina Zadesenetsиз «Вконтакте»" – С закручивающуми крышками можно, и я ими пользуюсь, а вот с капроновыми никогда не закрывала и думаю не стоит экспериментировать, разве что будете хранить баночки в холодильнике.
как скажут мои дети “кусьна”
Наталия,как здорово, на здоровье ! Дети всегда правы бывают !
А можно через сито пропустить, мои косточки не любят?
Наталья2506, можно конечно, но я никогда не пропускала смородину через сито – косточки настолько мелние и настолько их много бывает,мне просто жаль их выбрасывать.