Живое желе из черной смородины

Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.07.31
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.07.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.07.12 в 03:03
Просмотров: 7069
69
от 16 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 2

О рецепте живого желе из черной смородины

Приготовление ягодного пюре по данной технологии обеспечивает абсолютную сохранность витаминов, употребляется для компотов, начинки рулетов, пирогов и другой выпечки,отлично подходит для подслащения каш детям.

Ингредиенты:

смородина черная 1500 г
сахар-песок 2 кг

Приготовление живого желе из черной смородины

  • Шаг 1
    Приготовление живого желе из черной смородины: шаг 1
    1 Ягоды с веточками перебрать и взвесить, количество сахара-песка берется в соотношении от изначального веса ягоды 1,5:1;
  • Шаг 2
    Приготовление живого желе из черной смородины: шаг 2
    2 Ягоды промыть под проточной водой , откинуть на дуршлаг и дать подсушиться, можно сразу снять с веточек;
  • Шаг 3
    Приготовление живого желе из черной смородины: шаг 3
    3 Ягоды провести через мясорубку;
  • Шаг 4
    Приготовление живого желе из черной смородины: шаг 4
    4 В полученную массу положить сахар-песок и перемешать, оставить 1-2 час в открытой посуде,перемешивая время от времени;
  • Шаг 5
    Приготовление живого желе из черной смородины: шаг 5
    5 Масса постепенно станет желироваться, примерно через 2 часа массу хорошенько перемешать,положить в сухие баночки и закрыть герметично;
    Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 3-х 800 мл баночки готового желе;
  • Шаг 6
    Приготовление живого желе из черной смородины: шаг 6
    6 Приятных угощений!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Valentina
01.07.12 в 12:09
Valentina [Шеф-повар]

Ммм… Это очень вкусно! Моей бабушки сестра такое делает, очень люблю!

Helen
01.07.12 в 16:17
Helen [Шеф-повар]

Очень вкусно!

кети
01.07.12 в 22:04
кети [Король кулинарии]

Для Anechka Shukhaeva из «Вконтакте»:
Стерилизовать не надо (потому и называется «живое»), надо только крышки залить на 1-2 см кипятком и оставить в этой воде минут 1-2мин (тем временем будете заливать желе в баночку), они не взорвутся, и хранить следует как обычное варенье – в погребе или в более-менее прохладном месте.
Хочу заметить, что предлогаемые мною все заготовки готовятся без стерилизации и хранятся обычно, и никогда у меня с ними не было никаких проблем.

кети
01.07.12 в 22:10
кети [Король кулинарии]

Да, девочки, это действительно очень вкусно!

chajka
20.07.12 в 00:23
chajka [Мастер шеф]

Спасибо, Кети за рецепт! Я и раньше делала смородину протертую, но чуть по-другому, и не все банки сохранялись, увы. Сейчас сделала по-вашему, дума…

кети
20.07.12 в 00:39
кети [Король кулинарии]
chajka, На здоровье!Думаю, все будет отлично,я готовлю живые заготовки из разных ягод, и никогда никаких проблем.)
кети
20.07.12 в 00:43
кети [Король кулинарии]

Для Irina Zadesenetsиз «Вконтакте»" – С закручивающуми крышками можно, и я ими пользуюсь, а вот с капроновыми никогда не закрывала и думаю не стоит экспериментировать, разве что будете хранить баночки в холодильнике.

Наталия Ярославцева
31.07.12 в 20:35

как скажут мои дети “кусьна” :-)

кети
01.08.12 в 01:02
кети [Король кулинарии]

Наталия,как здорово, на здоровье ! Дети всегда правы бывают !:-)

Наталья2506
18.07.13 в 16:41
Наталья2506 [Коми́]

А можно через сито пропустить, мои косточки не любят?

кети
19.07.13 в 16:25
кети [Король кулинарии]

Наталья2506, можно конечно, но я никогда не пропускала смородину через сито – косточки настолько мелние и настолько их много бывает,мне просто жаль их выбрасывать.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)