Добавлен:
14.09.12 в 15:55
Просмотров: 7479
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте засоленного щавеля
После недавнего дождливого периода я приятно удивилась тому, сколько щавля у меня наросло в палисаднике. Угощала всех подряд, а потом решила, что нужно и о себе подумать)
Отличная заготовочка на зиму, сохраняющая максимум полезных веществ.
Приготовление засоленного щавеля
- Шаг 1 1 Щавель вымыть, обсушить.
- Шаг 2 2 Измепльчить.
- Шаг 3 3 Далее засыпаем соль…
- Шаг 4 4 …и руками хорошо перемешиваем, слекга приминая.
-
Шаг 5
5
Разложить по банкам, хорошо утрамбовывая. Закрыть капроновыми крышками, не стерилизуя. Убрать в холодное место.
Щавель сохранится за счет щавелевой кислоты, которая выделится благодаря соли.
Зимой, благодаря такой заготовке, можно порадовать себя “свежим” зеленым борщиком)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ух ты!Вот это круто!
я тоже так делаю
Люблю щавель, но в возрасте его кушать нельзя.
О, это большая работа!
Мне такое не зяяяяяя"
забрала
Интересно, но где сейчас щавель найти??
вкусненький борщик зимой будет
ОЙ, рецепт класс, минимум ингридиентов, но почему то он у нас не получился в прошлом году, не достоял до зимы. Может соли надо было больше? Надо будет опять попробовать в этом!! Благодарю за рецепт!