Засоленный щавель

по этому рецепту
Добавлен: 14.09.12 в 15:55
Просмотров: 7479
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте засоленного щавеля

После недавнего дождливого периода я приятно удивилась тому, сколько щавля у меня наросло в палисаднике. Угощала всех подряд, а потом решила, что нужно и о себе подумать)
Отличная заготовочка на зиму, сохраняющая максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

щавель 1 кг
соль 100 г

Приготовление засоленного щавеля

  • Шаг 1
    Приготовление засоленного щавеля: шаг 1
    1 Щавель вымыть, обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление засоленного щавеля: шаг 2
    2 Измепльчить.
  • Шаг 3
    Приготовление засоленного щавеля: шаг 3
    3 Далее засыпаем соль…
  • Шаг 4
    Приготовление засоленного щавеля: шаг 4
    4 …и руками хорошо перемешиваем, слекга приминая.
  • Шаг 5
    Приготовление засоленного щавеля: шаг 5
    5 Разложить по банкам, хорошо утрамбовывая. Закрыть капроновыми крышками, не стерилизуя. Убрать в холодное место.
    Щавель сохранится за счет щавелевой кислоты, которая выделится благодаря соли.
    Зимой, благодаря такой заготовке, можно порадовать себя “свежим” зеленым борщиком)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
14.09.12 в 16:46
Екатерина [Король кулинарии]

Ух ты!Вот это круто!

Маша
14.09.12 в 18:15
Маша [Мастер шеф]

я тоже так делаю :-)

Пользователь удален
14.09.12 в 19:52
Пользователь удален [Эскулерье́]

Люблю щавель, но в возрасте его кушать нельзя.

Mamaya2011
14.09.12 в 20:30
Mamaya2011 [Мастер шеф]

О, это большая работа!:-)

MZ
14.09.12 в 20:35
MZ [Мастер шеф]

Мне такое не зяяяяяя";-)

Helen
15.09.12 в 00:35
Helen [Шеф-повар]

забрала:-)

Пользователь удален
15.09.12 в 10:01
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересно, но где сейчас щавель найти??

Лесик
01.05.14 в 11:17
Лесик [Мастер шеф]

вкусненький борщик зимой будет

Анна Солнышко
11.07.17 в 13:44
Анна Солнышко [Эскулерье́]

ОЙ, рецепт класс, минимум ингридиентов, но почему то он у нас не получился в прошлом году, не достоял до зимы. Может соли надо было больше? Надо будет опять попробовать в этом!! Благодарю за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)