Щавель консервированный с солью

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.10.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.05.14 в 03:18
Просмотров: 4981
29
от 10 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте консервированного щавеля с солью

Весна!!! Время первых заготовок!
Щавель я консервирую первый раз и поэтому прочитала несколько рецептов и выбрала, на мой, взгляд более удачный!

Ингредиенты:

щавель по вкусу
вода 250 мл
на 0,5 л банку
соль крупная 2 ч. л.
количество соли на 0,5 л банку

Приготовление консервированного щавеля с солью

  • Шаг 1
    Приготовление консервированного щавеля с солью: шаг 1
    1 Начнем с самого трудоемкого процесса – сбора и обработки щавеля.
    Щавель собираем и замачиваем в холодной воде как минимум минут на 30.
    Это нужно для того, что бы смыть грязь.
    А пока можно занять стерилизацией банок и крышек . Банки я брала не большие на 0,5 л.
    Также ставим кипятить воду и охлаждаем её до теплого состояния.
    Щавель надо тщательно промыть и убрать всю не нужную траву.
  • Шаг 2
    Приготовление консервированного щавеля с солью: шаг 2
    2 Щавель нарезаем произвольно, я нарезала соломкой вместе со стеблями, хотя их можно и удалить.
    Кладем в банки и утрамбовываем
  • Шаг 3
    Приготовление консервированного щавеля с солью: шаг 3
    3 Насыпаем соль. На банку я беру 2 ч.л. соли
  • Шаг 4
    Приготовление консервированного щавеля с солью: шаг 4
    4 Заливаю охлажденной кипяченой водой до краев и закручиваю крышкой. Банку переворачиваю.
  • Шаг 5
    Приготовление консервированного щавеля с солью: шаг 5
    5 Вот и все! Консервированный щавель готов!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Natalo4ka
24.05.14 в 13:24
Natalo4ka [Шеф-повар]

Судя по тому, что термообработки нет, хранится в холодильнике. Верно? А в перевернутом состоянии сколько держать? Да и для чего? Чтобы соль растворить?

Nadezhda Rakhmanova
24.05.14 в 17:53
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Нет, у меня храниться не в холодильнике, а в кладовой, а там не особо и холодно! А переворачивать надо, чтобы посмотреть хорошо ли Вы закрыли банку, не течет ли она! В перевернутом состоянии держала не долго…пару часов, а можно и дольше оставить!

Natalo4ka
25.05.14 в 15:03
Natalo4ka [Шеф-повар]

Nadezhda Rakhmanova, спасибо, разобралась. Я всегда морожу щавель, но морозильная камера не бесконечна, к сожалению)

Nadezhda Rakhmanova
28.05.14 в 14:16
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вот и у меня тоже проблема с морозильной камерой…столько всего хочется заморозить, что пора еще одну морозилку покупать)))

Tatyana Smetanina
24.05.14 в 13:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Этот щавель хранится только в прохладном месте! На холодную засолку нужно на 900г щавеля 100г соли.

Nadezhda Rakhmanova
24.05.14 в 17:57
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Все закрутки хранятся в прохладном месте и щавель не исключение! А если делать такую засолку как Вы пишите, мне кажется это будет уж слишком солено, или нет?

Tatyana Smetanina
24.05.14 в 20:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Так это надёжно, что щавель не забродит! При варке первого вы будите регулировать соль по вкусу. У меня стоит в холодильнике как свежий и цвет сохраняется.

Nadezhda Rakhmanova
25.05.14 в 01:10
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо за подсказку!!! Учту, когда в след раз буду заготавливать щавель впрок! Вы просто пересыпаете щавель солью? и не добавляете воды?

Екатерина
26.05.14 в 11:31
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Nadezhda Rakhmanova
28.05.14 в 14:16
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо)))

Svetlana Nikitina
17.10.15 в 18:05
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Nadezhda Rakhmanova
18.10.15 в 01:52
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Отлично!!!! Значит зимой будем кушать отличные щи с щавелем!!!! Я в этом году больше баночек сделала, чем в прошлом!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)