Добавлен:
14.06.15 в 14:53
Просмотров: 3974
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте маринованного чеснока
Ksysha не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
чеснок молодой | 1 кг |
это примерно | |
перец черный горошком | по вкусу |
по 3-4 шт.в банку | |
гвоздика | по вкусу |
вода | 1 л |
для маринада | |
соль | 4 ст. л. |
для маринада | |
сахар | 4 ст. л. |
для маринада | |
уксус 9% | 1 ст. л. |
для маринада |
Приготовление маринованного чеснока
- Шаг 1 1 Моем молодой чеснок,обрезаем хвостики,снимаем шелуху,но чтобы головка чеснока сохранила форму.
- Шаг 2 2 В подготовленные банки (лучше в 0.5л,но можно и в 1л)на дно ложем перец, гвоздику и укладываем плотно чеснок.
- Шаг 3 3 Заливаем чеснок кипятком, накрываем крышкой и оставляем на сутки. Через сутки сливаем воду из банки. И еще раз заливаем кипятком и после полного остывания сливаем воду.
- Шаг 4 4 Готовим маринад: вскипятите 1л воды, добавьте соль, сахар и в конце уксус. Этим маринадом залейте банки,закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
- Шаг 5 5 Чеснок на зиму готов!Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересно, каким получается такой чеснок?
надо попробовать!
Это конечно на любителя,он получается как маринованный!