Маринованный чеснок (головками)

по этому рецепту
Добавлен: 14.06.15 в 14:53
Просмотров: 2062
24
от 7 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте маринованного чеснока

Ksysha не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

чеснок молодой 1 кг
это примерно
перец черный горошком по вкусу
по 3-4 шт.в банку
гвоздика по вкусу
вода 1 л
для маринада
соль 4 ст. л.
для маринада
сахар 4 ст. л.
для маринада
уксус 9% 1 ст. л.
для маринада

Приготовление маринованного чеснока

  • Шаг 1
    Приготовление маринованного чеснока: шаг 1
    1 Моем молодой чеснок,обрезаем хвостики,снимаем шелуху,но чтобы головка чеснока сохранила форму.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованного чеснока: шаг 2
    2 В подготовленные банки (лучше в 0.5л,но можно и в 1л)на дно ложем перец, гвоздику и укладываем плотно чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованного чеснока: шаг 3
    3 Заливаем чеснок кипятком, накрываем крышкой и оставляем на сутки. Через сутки сливаем воду из банки. И еще раз заливаем кипятком и после полного остывания сливаем воду.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованного чеснока: шаг 4
    4 Готовим маринад: вскипятите 1л воды, добавьте соль, сахар и в конце уксус. Этим маринадом залейте банки,закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованного чеснока: шаг 5
    5 Чеснок на зиму готов!Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ekaterina Kadetova
18.06.15 в 12:05
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Интересно, каким получается такой чеснок?
надо попробовать!

Ksysha
18.06.15 в 18:26
Ksysha [Эскулерье́]

Это конечно на любителя,он получается как маринованный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)