Чеснок квашеный

Thumb
Рецепт готовила
KUSSIK
[Ше́ф-де-парти́]
2016.03.22
Thumb
Рецепт готовила
бабо
[Ше́ф-де-парти́]
2014.01.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.04.12 в 00:16
Просмотров: 17957
54
от 18 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 2

О рецепте чеснока квашеного

Самое время готовить это соленье…

Ингредиенты:

чеснок молодой 1 кг
соль 50 г
вода 800 г
листья хрена 4 шт

Приготовление чеснока квашеного

  • Шаг 1
    Приготовление чеснока квашеного: шаг 1
    1 В воду всыпать соль, поставить на огонь и вскипятить, охладить;
  • Шаг 2
    Приготовление чеснока квашеного: шаг 2
    2 Следует брать молодой чеснок, уже хорошо сформировавшимися зубчиками, но еще с зеленными крепкими стебельками;
  • Шаг 3
    Приготовление чеснока квашеного: шаг 3
    3 Корешки и стебельки срезать, головки чеснока сложить в стекляные баночки, положить сверху листочки хрена и залить охлажденным соляным раствором, накрыть не плотно;
  • Шаг 4
    Приготовление чеснока квашеного: шаг 4
    4 Поставить баночки в прохладное место на 3 дня,(следить, чтобы чесночки все время были покрыты соляным раствором, при надобности раствор добавлять),потом соляной раствор слить (чтобы ушла лишняя горечь),чеснок залить новым (свежим) соляным раствором, приготовленным тем же способом и закрыть пластмассовыми крышечками.
  • Шаг 5
    Приготовление чеснока квашеного: шаг 5
    5 Периодически проверять баночки и по уменьшении уровня раствора, добавлять, т.е. – следить, чтобы чесночки все время были покрыты соляным раствором;
  • Шаг 6
    Приготовление чеснока квашеного: шаг 6
    6 Обычно соленье готовым бывает через три недели, но в зависимости от температуры воздуха, время готовности может быть другим;
  • Шаг 7
    Приготовление чеснока квашеного: шаг 7
    7 Соленье долго сохраняется в хорошем состоянии, практически до следующего сезона, употребляется в салаты или как самостоятельная закуска.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Valentina
26.04.12 в 08:56
Valentina [Су́-шеф]

Какой хороший чеснок! :-) мне нравиться! Надо будет попробовать!

Svetlana Nikitina
26.04.12 в 10:11
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да, надо попробовать!;-)

viktor
26.04.12 в 10:14
viktor [Гарсон]

Супер, закусочка что надо. 50г соли если на ложки перевести это сколько?

кети
26.04.12 в 10:29
кети [Король кулинарии]

Это примерно 2 неполные ст.л, я обычно взвешиваю на весы

Katerina Filippova
26.04.12 в 11:24
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Я бы посоветовала переименовать рецепт, не чесночок, а чеснок. все-таки так на мой взгляд будет корректнее =)

а вообще, рецепт классный!

кети
27.04.12 в 00:43
кети [Король кулинарии]

Он же еще совсем молодой – «зеленный», поэтому чесночок думаю уместнее :-D :-D

chajka
26.04.12 в 12:11
chajka [Мастер шеф]

Летом, надеюсь,будет у нас чеснок молодой. Давно хотела приготовить. Спасибо за рецепт!

кети
10.05.12 в 21:33
кети [Король кулинарии]

Пожалуйста,буду рада если понравится!:-D

бабо
19.01.14 в 19:47
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

кети
20.01.14 в 09:07
кети [Король кулинарии]

бабо, На здоровье!

Пал Саныч
16.06.15 в 00:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кетеван, получилась отличная закуска!

кети
16.06.15 в 00:30
кети [Король кулинарии]

Обожаюю… :-)

KUSSIK
22.03.16 в 15:05
KUSSIK [Ше́ф-де-парти́]

Отличная остренькая закусочка ))

кети
22.03.16 в 21:57
кети [Король кулинарии]

KUSSIK, приятного Вам аппетита!! Мне данная закусочка очень нравится и думаю понравится всем, кто не равнодушен к чесночку.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)