Пасха творожная заварная

Thumb
Рецепт готовила
Galina Bondarenko
[Эскулерье́]
2014.04.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.05.13 в 15:40
Просмотров: 8283
76
от 22 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 1

О рецепте пасхи творожной заварной

Христос Воскресе!!! Что еще можно сказать об этом замечательном блюде!!!

Ингредиенты:

творог 4 шт
Две 5% и две 9% жирности
масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
сахар 100 г
25 % жирности
сметана 100 г
по вкусу
курага 15 шт
по желанию
мармелад 5 шт
ваниль по вкусу

Приготовление пасхи творожной заварной

  • Шаг 1
    Приготовление пасхи  творожной заварной: шаг 1
    1 Масло размягченное растереть с сахаром и ванилью
  • Шаг 2
    Приготовление пасхи  творожной заварной: шаг 2
    2 Отмерять сметану примерно вот такой густоты
  • Шаг 3
    Приготовление пасхи  творожной заварной: шаг 3
    3 Добавить сметану к сахару и маслу и тщательно вымешать
  • Шаг 4
    Приготовление пасхи  творожной заварной: шаг 4
    4 Завариваем полученную сливочную смесь.Установить ее на водяную баню и нагреть, при постоянном помешивании лопаткой,НО Не кипятить!!!
  • Шаг 5
    Приготовление пасхи  творожной заварной: шаг 5
    5 Растереть творог деревянной ложкой, или воспользоваться блендером. Вообще-то рекомендовано протереть его через сито, либо пропустить через мясорубку – я растираю деревянной ложкой.
  • Шаг 6
    Приготовление пасхи  творожной заварной: шаг 6
    6 Смешать творог с заварной сливочной смесью
  • Шаг 7
    Приготовление пасхи  творожной заварной: шаг 7
    7 Замочить курагу, тщательно ее промыть, очень тщательно обсушить, нарезать кубиками
  • Шаг 8
    Приготовление пасхи  творожной заварной: шаг 8
    8 Смешать творожную массу с курагой
  • Шаг 9
    Приготовление пасхи  творожной заварной: шаг 9
    9 Выстелить влажной марлей форму для пасхи ( можно воспользоваться любой другой, я первый раз из за отсутствия ее делала в дуршлаге) Концы марли хорошо свисают с краев формы.
  • Шаг 10
    Приготовление пасхи  творожной заварной: шаг 10
    10 Установить в кастрюльку и поставить сверху блюдечко и гнет – баночку с водой. Отправить в холодильник на сутки ( ну или минимум на 12 часов)
  • Шаг 11
    Приготовление пасхи  творожной заварной: шаг 11
    11 Освободить пасху от формы. Убрать гнет, раскрыть концы марли, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, снять форму и деликатно снять марлю.
  • Шаг 12
    Приготовление пасхи  творожной заварной: шаг 12
    12 Украсить кусочками мармелада
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Таточка 7
05.05.13 в 23:27
Таточка 7 [Дебютант]

А яйца когда класть?

кети
05.05.13 в 23:35
кети [Король кулинарии]

И фон замечательный !!!

Mamaya2011
06.05.13 в 00:39
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Рецептик супер! Забрала! Спасибо!:-)

Екатерина
06.05.13 в 12:04
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!

TatyCyprus
06.05.13 в 14:37
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусная пасочка. Я такую всегда делаю, только еще изюм. Очень вкусно!

Лена_22
06.05.13 в 19:19
Лена_22 [Су́-шеф]

мы тоже такую приготовили…. казалось, такая большая, а осталось от нее совсем чуть-чуть…

Ptaxa12
08.05.13 в 15:12
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Люблю такое, спасибо за рецепт, Танюша!

Татьяна и Эльза
12.05.13 в 20:17
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо за добрые отзывы, буквочки действительно на форме, я в этом году видела в продаже очень большое количество разнообразных форм, и из силикона и тефлоновые, на творожные вот такие, я взяла самую маленькую…фон – это мои обычные пасочки и яйца крашу параллельно с выпеканием пасх. А вот обои у меня все в чашечках – кофейничках, конфетках-Пироженках, печенюшках…смешные, я только сейчас обратила внимание как они вписались в фото :-)

Ольг@
16.04.14 в 23:15
Ольг@ [Дебютант]

А когда добавляются яйца? Не увидела в пошаговых фото…

Ptaxa12
18.04.14 в 12:57
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Тоже хотела это спросить, но Татьяна видимо не часто сюда заходит.
На фото 3, похоже, что уже с яйцами, иначе шаг 4 не заварится.

Galina Bondarenko
25.04.14 в 12:14
Galina Bondarenko [Эскулерье́]

Пасочка получилась шикарная!!! Только формочку не смогла купить, спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)