Блинный пирог с творогом

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.07.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.01.14 в 17:56
Просмотров: 4376
79
от 23 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1

О рецепте блинного пирога с творогом

Прекрасный десерт, чуть поинтересней, чем просто блинчики с творогом. рекомендую!

Ингредиенты:

Блины тонкие 12 шт
тонкие, примерно 24 см диаметром
творог 500 г
нежирный
яйца 3 шт
1 в творог, 2 в крем
сахар 6 ст. л.
2 в творог, 4 в крем
сметана 100 г
15% в крем
крахмал 1 ст. л.
без горки
соль 1 щеп.
ваниль по вкусу

Приготовление блинного пирога с творогом

  • Шаг 1
    Приготовление блинного пирога с творогом: шаг 1
    1 Творог беру мягкий, растереть с сахаром, солью, ванилью и яйцом
  • Шаг 2
    Приготовление блинного пирога с творогом: шаг 2
    2 Блины выпекаю обычные тонкие на молоке. Понадобится примерно 12-14 штук на форму диаметром 28см. Заворачиваем творог в блины и скатываем их рулетом.
  • Шаг 3
    Приготовление блинного пирога с творогом: шаг 3
    3 Укладываем рулеты по спирали ОчЕНЬ плотненько, чтобы крем не протекал между ними.Сверху прижимаю спираль, чтобы она стала плотнее.
  • Шаг 4
    Приготовление блинного пирога с творогом: шаг 4
    4 Венчиком взбить крем: сахар смешать с крахмалом, вбить яйца, хорошо перемешать венчиком, добавить сметану – все взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление блинного пирога с творогом: шаг 5
    5 Залить сверху блины и выпекать минут 50 при температуре примерно 200 градусов. Он поднимается, становится вот таким золотистым, но потом все же опадает, впрочем, это не меняет его вкусовых свойств.
  • Шаг 6
    Приготовление блинного пирога с творогом: шаг 6
    6 Посыпать сахарной пудрой после полного остывания.
  • Шаг 7
    Приготовление блинного пирога с творогом: шаг 7
    7 Подавать с вареньем, малиновым как на этом фото, или с абрикосовым как на главном фото…приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 8 ↑
Masha Volgina
31.01.14 в 22:07
Masha Volgina [Мастер шеф]

Выглядит потрясающе, думаю на вкус он тоже прекрасен!

Elena777
31.01.14 в 22:54
Elena777 [Король кулинарии]

Еще один шедевр!!! Восхитительно!!! Знаю точно что это очень вкусно, делаю блинный торт с творогом, безумно вкусно, но вот никогда не скручивала его таким образом. Спасибо за идею!

marusik02
31.01.14 в 23:19
marusik02 [Шеф-повар]

Очень новаторски!

Natusi4ka
01.02.14 в 01:40
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень интересно! Будем пробовать обязательно, блины у нас любят очень!

prostotanya
01.02.14 в 14:44
prostotanya [Мастер шеф]

Классно! ВКуснятина какая! Делаю похожий,только несладкий и блинчики по другому закручиваю. Посмотрите,если захотите http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/blinchatyj-pirog-v-sloyonom-teste

Татьяна и Эльза
01.02.14 в 16:44
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очень интересный способ со слоеным тестом – просто замечательный пирог!!!

prostotanya
01.02.14 в 20:53
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо!!

Екатерина
03.02.14 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Как же это должно быть вкусно!

Шахзода
06.02.14 в 00:31
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

готовила ,очень вкусно!

Татьяна и Эльза
06.02.14 в 17:01
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очень рада, что понравился Вам ;-)

Елена Юровна
20.07.16 в 18:47
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусный!

Галча
20.07.16 в 20:53
Галча [Шеф-повар]

Шикарный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте