Рецепт готовила
2014.02.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.01.14 в 19:19
Просмотров: 3325
На кухне у: 35
Приготовили: 1
Приготовление печенья "геометрия"
- Шаг 1 1 Муку порубить с маргарином до состояния крошки.
- Шаг 2 2 Добавить соль, ваниль, желток и сметану
- Шаг 3 3 Замесить однородное, пластичное тесто.
- Шаг 4 4 Раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезать разнообразные геометрические фигурки.
-
Шаг 5
5
Оставшийся белок слегка взбить в блюдце. Приготовить сахар для обмакивания.
Одной стороной печенье опустить в белок, затем сразу в сахар. - Шаг 6 6 Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Шаг 7
7
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Это очень вкусно!!! Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие хрустяшки! Прелесть!
Величанская, ой, вкусно, Лена!!!! Правда, как семечки.
Алла, да я сразу поняла, что от них не уйдёшь, пока они не закончатся)))))))))
Величанская, точно!!! Их уже нет. А получилось 2 противня.
И сново убеждаюсь – что хрустит, то вкусно!!!
Вкусняшка!
как вкусно!!! сказка!!!
Лесик, завтра опять буду делать
Даже по фотографии видно, что такие хрустящие) чем-то сырное печенье напоминает!
Замечательные хрустики!!!
Elena777, ага.
Выглядит занятно! И кажется хрустящим, что я считаю главным для печенек!
marusik02, структура слоистая у этих печений.
Очень вкусно!
Получилось обалденно вкусно! Нежное, воздушное печенье, я очень довольна! Только у меня почему-то ушло не 250, а примерно 320 г муки. Как Вы думаете, почему так произошло? Сметана у меня была не жидкая, желток небольшой, но тесто никак не получалось гладким и эластичным, пока муки не добавила примерно с полстакана.
зависит от клейковины самой муки. Да, она бывает разная . Возможно, что и маргарин мог “потребовать” больше муки. Рада, что итог, все-таки, порадовал!!!!
Утащила!
Екатерина, пробуй!! Без мороки и очень вкусно!