печенье "Геометрия"

Thumb
Рецепт готовила
Панда
[Гарсон]
2014.02.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.01.14 в 19:19
Просмотров: 1971
49
от 15 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте печенья "геометрия"

Это улетное печенье!!!! В том смысле, что оно просто улетает. Готовить быстро, просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

мука 250 г
маргарин 200 г
яйцо 1 шт
ваниль 1 г
соль 1 щеп.
сахар 150 г
для посыпки
сметана 0.5 стак.
125 грамм

Приготовление печенья "геометрия"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья геометрия: шаг 1
    1 Муку порубить с маргарином до состояния крошки.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья геометрия: шаг 2
    2 Добавить соль, ваниль, желток и сметану
  • Шаг 3
    Приготовление печенья геометрия: шаг 3
    3 Замесить однородное, пластичное тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья геометрия: шаг 4
    4 Раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезать разнообразные геометрические фигурки.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья геометрия: шаг 5
    5 Оставшийся белок слегка взбить в блюдце. Приготовить сахар для обмакивания.
    Одной стороной печенье опустить в белок, затем сразу в сахар.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья геометрия: шаг 6
    6 Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья геометрия: шаг 7
    7 Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
    Это очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Величанская
31.01.14 в 19:30
Величанская [Мастер шеф]

Какие хрустяшки! Прелесть!

Aliska
31.01.14 в 19:33
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, ой, вкусно, Лена!!!! Правда, как семечки.

Величанская
31.01.14 в 20:25
Величанская [Мастер шеф]

Алла, да я сразу поняла, что от них не уйдёшь, пока они не закончатся)))))))))

Aliska
31.01.14 в 20:34
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, точно!!! Их уже нет. А получилось 2 противня.

NaTaLiAtim
31.01.14 в 20:11
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

И сново убеждаюсь – что хрустит, то вкусно!!!;-)

Лена Ветрова
31.01.14 в 20:30
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусняшка!

Лесик
31.01.14 в 21:43
Лесик [Шеф-повар]

как вкусно!!! сказка!!!

Aliska
31.01.14 в 22:05
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, завтра опять буду делать :-)

Masha Volgina
31.01.14 в 22:04
Masha Volgina [Мастер шеф]

Даже по фотографии видно, что такие хрустящие) чем-то сырное печенье напоминает!

Elena777
31.01.14 в 22:48
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательные хрустики!!!

Aliska
31.01.14 в 23:13
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, ага. :-)

marusik02
01.02.14 в 15:07
marusik02 [Шеф-повар]

Выглядит занятно! И кажется хрустящим, что я считаю главным для печенек!

Aliska
01.02.14 в 15:10
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, структура слоистая у этих печений.

marusik02
01.02.14 в 15:26
marusik02 [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Панда
02.02.14 в 14:28
Панда [Гарсон]

Получилось обалденно вкусно! Нежное, воздушное печенье, я очень довольна! Только у меня почему-то ушло не 250, а примерно 320 г муки. Как Вы думаете, почему так произошло? Сметана у меня была не жидкая, желток небольшой, но тесто никак не получалось гладким и эластичным, пока муки не добавила примерно с полстакана.

Aliska
02.02.14 в 14:45
Aliska [Король кулинарии]

зависит от клейковины самой муки. Да, она бывает разная ;-). Возможно, что и маргарин мог “потребовать” больше муки. Рада, что итог, все-таки, порадовал!!!!

Екатерина
03.02.14 в 11:50
Екатерина [Король кулинарии]

Утащила!

Aliska
03.02.14 в 16:53
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, пробуй!! Без мороки и очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте