Ягодный торт-тирамису

по этому рецепту
Добавлен: 22.12.12 в 17:32
Просмотров: 5456
41
от 13 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте ягодного торта - тирамису

Произвел фурор :-)

Ингредиенты:

яйца 4 шт
мука 100 г
несквик 100 г
клубничный
малина 250 г
ежевика 250 г
сахар 200 г
сыр маскарпоне 600 г
сливки жирные 250 мл
33%
шоколад тертый 50 г
для украшения
крахмал кукурузный 10 г

Приготовление ягодного торта - тирамису

  • Шаг 1
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 1
    1 К сожалению готовых савоярди я в магазине не нашла,поэтому пришлось печь самой.Решила по импровизировать и испечь клубничные!

    Отделяем белки от желтков.
  • Шаг 2
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 2
    2 Желтки смешиваем с клубничным несквиком, если такого не нашли-с сахарной пудрой.
  • Шаг 3
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 3
    3 В желтки постепенно добавляем муку и вымешиваем тугое тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 4
    4 Взбиваем белки до пиков и вводим к тесту.
  • Шаг 5
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 5
    5 В этот день у меня закончилась пекарская бумага,поэтому форма моих савоярди в виде сердечек,т.к. пеклись они в силиконовой форме при 200 градусах минут 10.
  • Шаг 6
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 6
    6 Ежевику,малину и сахар измельчить в блендере в пюре.
  • Шаг 7
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 7
    7 Сыр маскарпоне смешать с сахаром и взбить.
  • Шаг 8
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 8
    8 Сливки так же взбить с сахаром и ввести в сырную смесь.
  • Шаг 9
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 9
    9 Взбить все вместе еще раз.
  • Шаг 10
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 10
    10 В форму выложить 1/3 сливочно-сырной массы
  • Шаг 11
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 11
    11 Ягодное пюре переложить в кастрюлю,добавить кукурузный крахмал и слегка прогреть. Обмакать в нем печенье и выложить на слой крема.
  • Шаг 12
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 12
    12 Далее ещё один слой массы,потом еще слой печенья с ягодным пюре и сверху оставшийся сырный крем.
  • Шаг 13
    Приготовление ягодного торта - тирамису: шаг 13
    13 Украсить по вкусу,поставить на ночь в холодильник и наслаждаться!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Svetlana Soroka
22.12.12 в 18:19
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Вот это да!

chajka
22.12.12 в 23:17
chajka [Мастер шеф]

Ах, как здорово))) надо решиться сделать)

Juliett
23.12.12 в 00:12
Juliett [Шеф-повар]

У меня больше всего времени заняли печенюшки:-)) А остальное все довольно быстро!

Аленушка
23.12.12 в 00:27
Аленушка [Мастер шеф]

Что и говорить…Высший класс !

Mamaya2011
23.12.12 в 01:40
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Хороший тортик! А сливки обязательно брать жирные?

Juliett
23.12.12 в 02:25
Juliett [Шеф-повар]

Ага,масса должна быть густой,чтобы потом торт хорошо затвердел,поэтому желательно 33% ))

dragonfly
23.12.12 в 10:24
dragonfly [Шеф-повар]

ммммм..одни ингредиенты вызвали вкус сладости во рту а процесс то процесс….чем дальше тем больше понимаю.. что в финале мне точно делать нечего ….

chajka
23.12.12 в 17:21
chajka [Мастер шеф]

dragonfly, ты себя явно недооцениваешь)))

frytti
23.12.12 в 23:56
frytti [Шеф-повар]

Красота!!!!

Juliett
24.12.12 в 01:53
Juliett [Шеф-повар]

Согласна,вы себя недооцениваете))))

Екатерина
24.12.12 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Точно,фурор!)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)