Добавлен:
09.02.14 в 20:09
Просмотров: 3312
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного торта
Один из любимых шведских дессертов. Название звучит странновато, но дело в том, что его специально недопекают, что бы середина была чуть.чуть не застывшей (вроде как с кремом, но это не крем – тесто) если вы не успеете и торт постоит в духовке дольше – будет просто вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 50 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 стак. |
масло подсолнечное | 0.5 стак. |
мука | 1.5 стак. |
какао-порошок | 4 ст. л. |
порошок для выпечки | 1 шт |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
Приготовление шоколадного торта
- Шаг 1 1 Разогреть духовку до 175 градусов и растопить сливочное масло
- Шаг 2 2 Смазать и посыпать сухарями форму
- Шаг 3 3 Взбить яйца и сахар до пены
- Шаг 4 4 Добавить растопленное и подсолнечное масло к взбитым яйцам
- Шаг 5 5 Смешайте муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и добавте в тесто.
- Шаг 6 6 Вот как выглядит тесто
- Шаг 7 7 Выкладываем в форму и ставим в духовку на 20-25 мин
- Шаг 8 8 Посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 9 9 Подаем со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно! И красиво!
Классно!
должно быть вкусно!
Вкусно и быстро как я люблю