Кофейная панакотта

по этому рецепту
Добавлен: 09.02.14 в 21:30
Просмотров: 1930
12
от 4 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте кофейной панакотты

Очень вкусный и нежный десерт, и как всегда элементарно готовится.

Ингредиенты:

молоко 150 мл
сливки или сметана 180 мл
сметана - 15%, сливки - 30% и выше
сахар 5 ч. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
желатин 20 г
можно и меньше
желток яичный 1 шт

Приготовление кофейной панакотты

  • Шаг 1
    Приготовление кофейной панакотты: шаг 1
    1 Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани. В желатин добавить пару ст.ложек воды и оставить набухать.
    Желатина по рецепту 20 г, но получается очень-очень густое желе. Я один раз взяла 1 ст.л. с горкой желатина, и все прекрасно застыло, а по вкусу мне даже больше понравилось, так что можно смело брать меньше.
  • Шаг 2
    Приготовление кофейной панакотты: шаг 2
    2 В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить кофе и довести до кипения. Выключить.
  • Шаг 3
    Приготовление кофейной панакотты: шаг 3
    3 Желток взбить с сахаром до белого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление кофейной панакотты: шаг 4
    4 Добавить желток в молоко, перемешать и поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до загустения. Не кипятить.
    Когда смесь немного загустеет, снять кастрюлю с бани и соединить с желатином. Хорошо перемешать. Если остались комочки, снова поставить на водяную баню и мешать, пока все комочки не растворятся. Оставить молочную смесь остывать.
  • Шаг 5
    Приготовление кофейной панакотты: шаг 5
    5 Когда кофейно-молочная смесь немного остынет, добавить в нее сметану и хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление кофейной панакотты: шаг 6
    6 Разлить кофейное желе по формам и поставить в холодильник застывать. В оригинальном рецепте написано, на 5 ч, но если добавить 20 г. желатина, то застынет оно за минут 40-50.
  • Шаг 7
    Приготовление кофейной панакотты: шаг 7
    7 После застывания можно окунуть форму в горячую воду, тогда десерт легко отделится. Но я подавала прям в форме. Украсить по своему усмотрению (тертый шоколад/сахарная пудра/цедра апельсина/взбитые сливки)
  • Шаг 8
    Приготовление кофейной панакотты: шаг 8
    8 Такой десерт отлично подойдет для романтического ужина на День Влюбленных. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте