Добавлен:
02.08.13 в 11:34
Просмотров: 1001
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать – добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Приготовление:
- Шаг 1 1 Шоколад растопить на водяной бане.
-
Шаг 2
2
Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут. - Шаг 3 3 Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
- Шаг 4 4 Смешать сливки и маскарпоне.
-
Шаг 5
5
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром. - Шаг 6 6 Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
- Шаг 7 7 Белки взбить в пену.
- Шаг 8 8 Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
- Шаг 9 9 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
-
Шаг 10
10
Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать. - Шаг 11 11 В другую добавить семена ванили, перемешать.
-
Шаг 12
12
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут. -
Шаг 13
13
Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут. - Шаг 14 14 Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
- Шаг 15 15 Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте