Засахаренный имбирь

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.14 в 21:28
Просмотров: 1394
8
от 2 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Я очень люблю цукаты из имбиря. С имбирными цукатами можно пить горячий кофе или просто погрызть. Можно положить пару долек в горячий чай, получится очень полезный имбирный чай. Хотя, этот десерт по вкусу не всем…кто-то любит, кто-то нет. Но я всё же предлагаю вам его попробовать.

Ингредиенты:

имбирь 200 г
свежий (корень)
Сахар 250 г
Вода 2.5 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Засахаренный имбирь: шаг 1
    1 Корень имбиря почистить. Имбирь должен быть свежим, а не подсушенным и сморщенным.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Засахаренный имбирь: шаг 2
    2 Нарезать тонкими ломтиками. Форму вы можете выбрать сами: круглыми или длинными ломтиками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Засахаренный имбирь: шаг 3
    3 Имбирь залить двумя стаканами воды (500мл.) так, чтобы полностью закрыть его. Поставить на огонь и варить один час. Имбирь станет мягким, а заодно уйдет и лишняя жгучесть.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Засахаренный имбирь: шаг 4
    4 Тем временем варим сахарный сироп. Залейте 200 г сахара 0,5 ст. воды и доведите до кипения.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Засахаренный имбирь: шаг 5
    5 Через час отваренный имбирь откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Засахаренный имбирь: шаг 6
    6 Затем следует переложить имбирь в сироп. Варить в сахарном сиропе следует на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным, приблизительно также час. Следите, за тем, чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Засахаренный имбирь: шаг 7
    7 Когда имбирь станет почти прозрачным, его можно вынимать из сиропа. Теперь осторожно – горячо!!! Горячий имбирь обвалять в сахаре.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Засахаренный имбирь: шаг 8
    8 Разложить засахаренный имбирь на кондитерской бумаге и дать ему остыть и подсохнуть. Если вы хотите использовать его в шоколадных изделиях, то просто подсушите его без сахара.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Засахаренный имбирь: шаг 9
    9 Вот и всё – засахаренный имбирь готов! Цукаты можно хранить в баночках в холодильнике.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
кети
01.02.14 в 21:58
кети [Король кулинарии]

Я как-то готовила имбирные цукаты по рецепту http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/cukaty-imbirnye, и они мне не очень понравились, но все-таки тянуло погрызть пару-другую штук каждый день, вот и вспомнила сейчас о них, и буду готовить по Вашему рецепту, спасибо!

Величанская
01.02.14 в 22:18
Величанская [Мастер шеф]

Готовьте на здоровье, Кети! А я что-то не нашла имбирные цукаты на нашем сайте, сейчас отмечу, спасибо за ссылку

Легентруда
01.02.14 в 21:58
Легентруда [Шеф-повар]

Спасибо, Леночка! Рецепт обязательно пригодится!

Величанская
01.02.14 в 22:20
Величанская [Мастер шеф]

Такому замечательному кулинару как Вы, обязательно пригодится. Я вот хочу еще попробовать имбирь в шоколаде

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)