Мандариновый курд

по этому рецепту
Добавлен: 06.08.15 в 13:53
Просмотров: 1990
65
от 15 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте мандаринового курда

Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом.

Ингредиенты:

лимоны 0.5 шт
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт
мандарины 300 г

Приготовление мандаринового курда

  • Шаг 1
    Приготовление мандаринового курда: шаг 1
    1 Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
  • Шаг 2
    Приготовление мандаринового курда: шаг 2
    2 Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
  • Шаг 3
    Приготовление мандаринового курда: шаг 3
    3 Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
  • Шаг 4
    Приготовление мандаринового курда: шаг 4
    4 Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление мандаринового курда: шаг 5
    5 Яйца слегка взбить в однородную массу.
  • Шаг 6
    Приготовление мандаринового курда: шаг 6
    6 Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
  • Шаг 7
    Приготовление мандаринового курда: шаг 7
    7 Протереть через сито, откинуть жмых.
  • Шаг 8
    Приготовление мандаринового курда: шаг 8
    8 Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет.
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
07.08.15 в 00:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

мммм…вкусняшка!

Величанская
07.08.15 в 08:14
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте