Добавлен:
06.08.15 в 13:53
Просмотров: 4748
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте мандаринового курда
Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом.
Ингредиенты:
лимоны | 0.5 шт |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 3 шт |
мандарины | 300 г |
Приготовление мандаринового курда
- Шаг 1 1 Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
- Шаг 2 2 Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
- Шаг 3 3 Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
- Шаг 4 4 Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
- Шаг 5 5 Яйца слегка взбить в однородную массу.
- Шаг 6 6 Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
- Шаг 7 7 Протереть через сито, откинуть жмых.
-
Шаг 8
8
Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
мммм…вкусняшка!
Пал Саныч, спасибочки!
Надо сделать,спасибо!