Добавлен:
10.07.15 в 17:47
Просмотров: 2346
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте клубничного мармелада
Очень люблю мармелад и захотелось сделать самой. В принципе получилось вкусно, правда вот не помню вкус магазинного клубничного мармелада. делать его можно из свежей или замороженной клубники. Вместо глюкозы можно взять жидкий мёд.
Ингредиенты:
клубника | 250 г |
сахар | 250 г |
сироп глюкозы | 38 г |
пектин яблочный | 10 г |
лимонная кислота | 0.5 ч. л. |
мелкий сахар | 100 г |
для обваливания мармелада |
Приготовление клубничного мармелада
- Шаг 1 1 Заранее приготовить форму для мармелада. я взяла прямоугольную форму размером 25 на 10 см. Обтянуть пищевой плёнкой.
- Шаг 2 2 Отделить от общей массы сахара 50 гр и смешать его хорошо с пектином, это нужно чтобы пектин не слипся при добавлении его в клубничное пюре. Лимонную кислоту развести в 0,5 ст л воды и отставить пока всё в сторону.
- Шаг 3 3 Сделать клубничное пюре
- Шаг 4 4 Клубничное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне и тоненькой струйкой всыпать сахар перемешанный с пектином, интенсивно мешая венчиком. Прокипятить смесь в течении 2 минут. Затем всыпать оставшийся сахар, добавить сироп глюкозы. и нагреть смесь до 106 градусов, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, чтобы мармелад не пригорел.
- Шаг 5 5 При достижении 106 градусов снять сразу с огня и влить в смесь разведенную лимонную кислоту. быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму. Оставить застывать мармелад минимум 6 часов. Достать из формы и порезать ножом или формочками, смазанными растительным масло. Так не будет прилипать мармелад и легче резаться. Обвалять кубики в сахаре и дать подсохнуть и наслаждайтесь…
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая красота!!!!!!! Люблю “желейные” десерты)))) Единственное, может кто подскажет альтернативу обсыпке (мармелад именно из-за скрипучего сахара не ем – как-то с детства невзлюбила)? Может в пудре??? Кто-нибудь пробовал так делать? Заранее – пасибки)))))))))
Жду с нетерпением результатов!!!!!!!!!! Гы)))))) а впитаться может и не успеть, съедят)))))))
Согласна… Муж съел быстро, хотя в сладкому в моём исполнении относится холодно…
Нда, 106 градусов – это конечно, интересно, но как этого добиться, не имея такого вот градусничка???
Не знаю можно ли здесь давать ссылки, но дам. Тут автор пишет как можно обойтись без термометра…http://anybenyraba.blogspot.ru/p/blog-page_475.html
мммммммммммм….. какая вкуснота!
Да. Муж не очень к моим изыскам, а тут всё съел и сказал ещё…=))))
Представила вкус и консистенцию и протаял виртуальный мармелад у меня во рту У нас клубничка уже отошла, но можно попробовать приготовить, например, из абрикосов, но наверное придется менять пропорции, ведь у абрикоса плотнее пюре получится?
Повыше дала ссылку, так там написано, что просто ягодное или фруктовое пюре.. Стоит попробовать, а потом посмотреть…
Очень вкусно!