Клубничный мармелад

по этому рецепту
Добавлен: 10.07.15 в 17:47
Просмотров: 1046
74
от 17 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте клубничного мармелада

Очень люблю мармелад и захотелось сделать самой. В принципе получилось вкусно, правда вот не помню вкус магазинного клубничного мармелада. делать его можно из свежей или замороженной клубники. Вместо глюкозы можно взять жидкий мёд.

Ингредиенты:

клубника 250 г
сахар 250 г
сироп глюкозы 38 г
пектин яблочный 10 г
лимонная кислота 0.5 ч. л.
мелкий сахар 100 г
для обваливания мармелада

Приготовление клубничного мармелада

  • Шаг 1
    Приготовление клубничного мармелада: шаг 1
    1 Заранее приготовить форму для мармелада. я взяла прямоугольную форму размером 25 на 10 см. Обтянуть пищевой плёнкой.
  • Шаг 2
    Приготовление клубничного мармелада: шаг 2
    2 Отделить от общей массы сахара 50 гр и смешать его хорошо с пектином, это нужно чтобы пектин не слипся при добавлении его в клубничное пюре. Лимонную кислоту развести в 0,5 ст л воды и отставить пока всё в сторону.
  • Шаг 3
    Приготовление клубничного мармелада: шаг 3
    3 Сделать клубничное пюре
  • Шаг 4
    Приготовление клубничного мармелада: шаг 4
    4 Клубничное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне и тоненькой струйкой всыпать сахар перемешанный с пектином, интенсивно мешая венчиком. Прокипятить смесь в течении 2 минут. Затем всыпать оставшийся сахар, добавить сироп глюкозы. и нагреть смесь до 106 градусов, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, чтобы мармелад не пригорел.
  • Шаг 5
    Приготовление клубничного мармелада: шаг 5
    5 При достижении 106 градусов снять сразу с огня и влить в смесь разведенную лимонную кислоту. быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму. Оставить застывать мармелад минимум 6 часов. Достать из формы и порезать ножом или формочками, смазанными растительным масло. Так не будет прилипать мармелад и легче резаться. Обвалять кубики в сахаре и дать подсохнуть и наслаждайтесь…
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Альбина Ошейко
10.07.15 в 20:01

Какая красота!!!!!!! Люблю “желейные” десерты)))) Единственное, может кто подскажет альтернативу обсыпке (мармелад именно из-за скрипучего сахара не ем – как-то с детства невзлюбила)? Может в пудре??? Кто-нибудь пробовал так делать? Заранее – пасибки)))))))))

Татка Безгодова
10.07.15 в 20:20
Можно попробовать и в пудре, главное мне кажется – это не даёт ему слипаться..Хотя пудра может впитываться в мармелад.. В следующий раз попробую специально в пудре сделать.. Буду из апельсинов..
Альбина Ошейко
10.07.15 в 22:09

Жду с нетерпением результатов!!!!!!!!!! Гы)))))) а впитаться может и не успеть, съедят)))))))

Татка Безгодова
10.07.15 в 22:41

Согласна… Муж съел быстро, хотя в сладкому в моём исполнении относится холодно…

TatyCyprus
10.07.15 в 21:21
TatyCyprus [Мастер шеф]

Нда, 106 градусов – это конечно, интересно, но как этого добиться, не имея такого вот градусничка???

Татка Безгодова
10.07.15 в 21:25

Не знаю можно ли здесь давать ссылки, но дам. Тут автор пишет как можно обойтись без термометра…http://anybenyraba.blogspot.ru/p/blog-page_475.html

Пал Саныч
11.07.15 в 01:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

мммммммммммм….. какая вкуснота!

Татка Безгодова
13.07.15 в 11:13

Да. Муж не очень к моим изыскам, а тут всё съел и сказал ещё…=))))

кети
11.07.15 в 10:07
кети [Король кулинарии]

Представила вкус и консистенцию и протаял виртуальный мармелад у меня во рту :-) У нас клубничка уже отошла, но можно попробовать приготовить, например, из абрикосов, но наверное придется менять пропорции, ведь у абрикоса плотнее пюре получится?

Татка Безгодова
13.07.15 в 11:20

Повыше дала ссылку, так там написано, что просто ягодное или фруктовое пюре.. Стоит попробовать, а потом посмотреть…

Дмитрий Грибанов
05.12.16 в 18:52
Дмитрий Грибанов [Дебютант]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте