Зеркальный карп в утятнице "Экзотический"

по этому рецепту
Добавлен: 10.07.15 в 16:33
Просмотров: 1020
37
от 8 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте зеркального карпа в утятнице

Это стоит попробовать!! Это блюдо готовит мой муж, вкус не повторимый))

Приготовление зеркального карпа в утятнице

  • Шаг 1
    Приготовление зеркального карпа в утятнице: шаг 1
    1 Чистим карпа, вырезая плавники, удаляя жабры (голову оставляем)
  • Шаг 2
    Приготовление зеркального карпа в утятнице: шаг 2
    2 Режем лук полукольцами и припускаем в большом количестве масла до прозрачности
  • Шаг 3
    Приготовление зеркального карпа в утятнице: шаг 3
    3 Добавляем тёртую морковку, обжариваем до готовности, солим
  • Шаг 4
    Приготовление зеркального карпа в утятнице: шаг 4
    4 Добавляем в поджарку рис, немного обжариваем, добавляем аджику,кетчуп и приправы
  • Шаг 5
    Приготовление зеркального карпа в утятнице: шаг 5
    5 От полученной массы откладываем 3 ст.л. в чашку, смешивает с творогом
  • Шаг 6
    Приготовление зеркального карпа в утятнице: шаг 6
    6 Начинку выкладываем в брюшко и голову (вместо жабр) карпа
  • Шаг 7
    Приготовление зеркального карпа в утятнице: шаг 7
    7 Укладываем карпа спинкой вниз в утятницу, обкладываем карпа оставшейся поджаркой с рисом
  • Шаг 8
    Приготовление зеркального карпа в утятнице: шаг 8
    8 В рис по обоим сторонам втыкаем по зубчику чеснока и поливаем это всё соевым соусом
  • Шаг 9
    Приготовление зеркального карпа в утятнице: шаг 9
    9 Кипятком заливаем рис по верх брюшка, стараясь не лить на самого карпа
  • Шаг 10
    Приготовление зеркального карпа в утятнице: шаг 10
    10 Закрываем утятницу крышкой и ставим в не разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200
  • Шаг 11
    Приготовление зеркального карпа в утятнице: шаг 11
    11 По готовности ждем 10-15 минут, переворачиваем в плоскую тарелку и наслаждаемся вкусом
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Чеснок
10.07.15 в 18:53
Чеснок [Мастер шеф]

Молодец, отличный рецепт

Пал Саныч
11.07.15 в 01:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен! Рыбка супер! Уважаю карпа!

Elena Miklovtsik
12.07.15 в 07:41
Elena Miklovtsik [Эскулерье́]

Да)) Карп тает во рту! Спасибо!!)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте