Добавлен:
10.07.15 в 16:33
Просмотров: 4112
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте зеркального карпа в утятнице
Это стоит попробовать!! Это блюдо готовит мой муж, вкус не повторимый))
Ингредиенты:
карп свежий | 800 г |
лук репчатый | 4 шт |
морковь свежая | 2 шт |
рис | 1.5 стак. |
аджика | 0.5 ч. л. |
соль | 1 ст. л. |
приправа для рыбы | 1 ч. л. |
кетчуп или томатная паста | 2 ст. л. |
соевый соус | 30 г |
базилик сушеный | 1 щеп. |
чеснок | 2 зуб. |
масло растительное без запаха | 100 г |
творог | 150 г |
Приготовление зеркального карпа в утятнице
- Шаг 1 1 Чистим карпа, вырезая плавники, удаляя жабры (голову оставляем)
- Шаг 2 2 Режем лук полукольцами и припускаем в большом количестве масла до прозрачности
- Шаг 3 3 Добавляем тёртую морковку, обжариваем до готовности, солим
- Шаг 4 4 Добавляем в поджарку рис, немного обжариваем, добавляем аджику,кетчуп и приправы
- Шаг 5 5 От полученной массы откладываем 3 ст.л. в чашку, смешивает с творогом
- Шаг 6 6 Начинку выкладываем в брюшко и голову (вместо жабр) карпа
- Шаг 7 7 Укладываем карпа спинкой вниз в утятницу, обкладываем карпа оставшейся поджаркой с рисом
- Шаг 8 8 В рис по обоим сторонам втыкаем по зубчику чеснока и поливаем это всё соевым соусом
- Шаг 9 9 Кипятком заливаем рис по верх брюшка, стараясь не лить на самого карпа
- Шаг 10 10 Закрываем утятницу крышкой и ставим в не разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200
- Шаг 11 11 По готовности ждем 10-15 минут, переворачиваем в плоскую тарелку и наслаждаемся вкусом
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец, отличный рецепт
Согласен! Рыбка супер! Уважаю карпа!
Да)) Карп тает во рту! Спасибо!!)))