Добавлен:
28.08.15 в 13:25
Просмотров: 2915
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте тыквенных долек и мармелада
У нас семья сладкоежек, поэтому пытаюсь, чтобы сладости были по максимуму натуральными. В этом году много тыквы и я решила найти свой рецепт. И вот что из этого получилось. Готовится долго по времени, но требует не больше часа постоянного присутствия. Мои сладкоежки оценили на отлично. Мне очень понравился рецепт тем, что при всей сладости, нет приторности. Можно кушать как с чаем, так и без, что и сделали мои дети. Ну и конечно же полезность тыквы, которая подвергается по минимуму термической обработке и сохраняет по максимуму все полезные вещества. По опыту: делать лучше сразу не одну порцию, потому что “мало”. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
тыква свежая | 1000 г |
лимонный сок | 4 ст. л. |
sicilia | |
сахар тростниковый | 200 г |
мед жидкий | 2 ст. л. |
желатин быстрорастворимый | 60 г |
Приготовление тыквенных долек и мармелада
- Шаг 1 1 Необходимые ингредиенты.Так как у меня была маленькая тыква, я делала пробные пол порции.
-
Шаг 2
2
Нарезаем тыкву на ломтики. Тут как душе угодно. Моя семья любит сухие, поэтому я резала тонкими пластиками.
Засыпаем тростниковым сахаром и оставляем на 8 часов. Когда тыква дала сок, сливаем его, добавляем sicilia лимон, мед и на маленьком огне доводим сироп до кипения. - Шаг 3 3 Заливаем сиропом тыкву. Я поставила на 10 минут в микроволновую печь (тыква пропиталась, но сироп не впитала), можно кипятить на плите. Чем гуще будет сироп, тем слаще будут дольки.
- Шаг 4 4 Откидываем тыкву на дуршлаг, даем стечь сиропу (минут 15)
- Шаг 5 5 Далее сушим. Либо на маленькой температуре в духовке, либо в электросушилке, как в моем случае. Сушка на максимальной мощности заняла около 4 часов.
- Шаг 6 6 В оставшемся сиропе растворяем желатин (1 минута в микроволновке, перемешивая каждые 15-20 секунд). Разливаем в формочки и в холодильник на пару часов (у меня получилось на ночь)
-
Шаг 7
7
А утром к чаю был нежный тыквенный десерт. Сушеные ломтики и мармелад.
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень интересный рецепт!