Десерт груши в вине

по этому рецепту
Добавлен: 25.02.13 в 02:26
Просмотров: 1329
18
от 5 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте десерта груши в вине

Ляля не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

груша 4 шт
не переспевшие
вино красное 250 мл
выбирайте то, которое больше любите
вода 50 мл
сахар 80 г
гвоздика 4 шт
кардамон 3 шт
бадьян 1 шт
звездочка
корица 1 шт
или молотая, по вкусу
грецкий орех 4 шт

Приготовление десерта груши в вине

  • Шаг 1
    Приготовление десерта груши в вине: шаг 1
    1 Все ингридиенты (кроме груш) вылить и высыпать в кастрюльку и медленно довести до кипения
  • Шаг 2
    Приготовление десерта груши в вине: шаг 2
    2 Груши очистить, разрезать и уложить в кипящий сироп, варить пока не станут мягкими. Готовые груши вынуть и охладить. Оставшийся сироп уварить.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта груши в вине: шаг 3
    3 Охлажденные груши выложить на порционные тарелки, полить густым сиропом и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Aliska
25.02.13 в 12:22
Aliska [Король кулинарии]

Давно хотела такое попробовать! Раньше я видела подобные рецепты с целыми грушами.

Ляля
25.02.13 в 12:38
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Да, можно и с целыми, только серединку убрать как в рецепте Кemelena “Десерт груша и свекла”. Просто у меня были крупные грушки, пришлось резать на половинки. :-)

Екатерина
25.02.13 в 12:43
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

supergi
05.03.13 в 03:47
supergi [Мастер шеф]

Это очень вкусно!!! :-) Я люблю!!!

Пал Саныч
25.12.14 в 01:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно… прямо для романтической встречи!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте