Пирожное «Картошка» заварное

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.13 в 23:03
Просмотров: 3737
7
от 3 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте пирожного "Картошка" заварное

Лесик не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко 200 мл
крем
масло сливочное 100 г
крем
сахар белый 2 ст. л.
крем
мука 2 ч. л.
крем
яйцо 1 шт
крем
ванилин по вкусу
крем
печенье 300 г
крошка из него
какао 2 ст. л.
орехи 50 г
по желанию
коньяк 1 ст. л.
по желанию

Приготовление пирожного "Картошка" заварное

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного Картошка заварное: шаг 1
    1 Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
    Добавить какао.

  • Шаг 2
    Приготовление пирожного Картошка заварное: шаг 2
    2 Готовим заварной крем:
    Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
    Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
    Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
    Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

  • Шаг 3
    Приготовление пирожного Картошка заварное: шаг 3
    3 Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.Формируем пирожное.
    Готовое пирожное украсить по желанию.Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
frytti
25.02.13 в 03:29
frytti [Шеф-повар]

беру!

Лесик
25.02.13 в 11:11
Лесик [Шеф-повар]

frytti, на здоровье)

Екатерина
25.02.13 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Лесик
25.02.13 в 11:12
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, хотя на мой взгляд можно было бы сахара больше… все на любителя)

victory
26.02.13 в 00:41
victory [Коми́]

Готовила.. Очень вкусно!

Лесик
26.02.13 в 09:24
Лесик [Шеф-повар]

victory, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте