Жареное молоко

Thumb
Рецепт готовила
Солнечная
[Коми́]
2014.09.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.09.14 в 18:20
Просмотров: 11632
63
от 21 кулинара
На кухне у: 47
Приготовили: 1

О рецепте жереного молока

Когда нашла этот рецепт, сразу решила его испробовать, потому что думала, что это невозможно. Еще как возможно, необычный десерт с хрустящей корочкой и жидкой начинкой, нежный и мягкий вкус. А для заманивания деток, можно назвать это блюдо “Горячее мороженное”. Превосходный завтрак, которым можно удивить любимого человека.

Ингредиенты:

молоко 0.5 л
масло сливочное 150 г
мука 300 г
панировочные сухари 250 г
сахар 150 г
яйца 3 шт

Приготовление жереного молока

  • Шаг 1
    Приготовление жереного молока: шаг 1
    1 Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
  • Шаг 2
    Приготовление жереного молока: шаг 2
    2 Всыпать сахар, как следует перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление жереного молока: шаг 3
    3 Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).Вбить яичные ЖЕЛТКИ по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться. (белки нам пригодятся позже)
  • Шаг 4
    Приготовление жереного молока: шаг 4
    4 Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 5
    Приготовление жереного молока: шаг 5
    5 Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
    Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
  • Шаг 6
    Приготовление жереного молока: шаг 6
    6 Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать быстро, чтобы крем не успел разморозиться.Нарезать и каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
  • Шаг 7
    Приготовление жереного молока: шаг 7
    7 Обжарить кусочки в большом количестве масла с двух сторон.
  • Шаг 8
    Приготовление жереного молока: шаг 8
    8 Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Leka
19.09.14 в 20:17
Leka [Король кулинарии]

Интересно!

Asperastra
19.09.14 в 20:40
Asperastra [Мастер шеф]

Отличная штука! Вот только вопрос: рецепт по мотивам испанского или китайского жареного молока? Китайский вариант включает кокосовое молоко. Панировочные сухари – спорно. Быстрое поджаривание без сухарей предполагает гладкую нежную корочку. Вообще идеальный вариант – загустить молоко кукурузным крахмалом с добавлением сахара, а затем сделать панировку с мукой.

kapeljka
20.09.14 в 09:02
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Asperastra, Честно не знаю по мотивам какой кухни сделано это блюдо. Я попробовала без сухарей, просто мукой, но кусочки получаются хрупкими, чуть тронешь и начинка вытекает.Но, думаю можно поэкспериментировать. (Сделать гуще начинку и нежнее корочку). Пробуйте и делитесь с нами Вашим творчеством.))))

Elena_S
19.09.14 в 21:29
Elena_S [Шеф-повар]
Это очень интересно, обязательно попробую!
М@рия
19.09.14 в 23:51
М@рия [Шеф-повар]

Очень интересный рецептик…

Лесик
20.09.14 в 02:36
Лесик [Мастер шеф]

интересно! заинтриговали!

Свет_ка@
20.09.14 в 09:20
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусненько!

Ирина Царапкина
20.09.14 в 22:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецепт.

Екатерина
22.09.14 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Как затейливо!

Солнечная
30.09.14 в 13:42
Солнечная [Коми́]

Очень вкусно!

Ирина Димчева
17.09.16 в 14:40
Ирина Димчева [Дебютант]

Ну очень вкусно, я сейчас работаю в Китайском ресторане, от туда вижу и учусь, ну очень вкусное и нежнейшее, спасибо тем , кто придумал этот рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)