Добавлен:
02.10.12 в 12:34
Просмотров: 2470
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте дрожжевых кнедли с вишнями
Визитная карточка чешской кухни – дрожжевые кнедли с вишней. Вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 0.5 ч. л. |
сахар | 3 ст. л. |
молоко тёплое | 125 мл |
мука | 375 г |
соль | 1 щеп. |
яйцо | 1 шт |
вишня без косточек | 400 г |
сливочное масло | 20 г |
панировочный сухари | 3 ст. л. |
грецкий орех | 3 ст. л. |
Приготовление дрожжевых кнедли с вишнями
- Шаг 1 1 Дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока, добавить 0,5 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 15 мин. подходить.
- Шаг 2 2 Влить оставшееся теплое молоко, всыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо, сахар и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 40 мин.
- Шаг 3 3 Тесто разделить на 4 части. Каждую расплющить, в середину положить начинку из вишен без косточек и облепить начинку тестом. Выложить кнедли в пароварку и оставить подходить на 5-10 мин. готовить 25 мин. на пару.
- Шаг 4 4 Для посыпки смешать 3 ст. л. панировочных сухари и измельчоные грецкие орехи. Поджарить до золотистого цвета и посыпать кнедли! Приятного аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка!
Очень!!!
Мммм… А если еще и с вишневым соусом – пальчики оближешь!