Домашняя сгущенка

по этому рецепту
Добавлен: 27.05.14 в 01:36
Просмотров: 1114
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте домашней сгущенки

Нету такого человека, чтобы не любил полакомиться чем-то сладеньким,
именно сгущенка идеальный способ утолить жажду.
Ничто не сравнится со вкусом домашней сгущенки, магазинная становится невкусною для того кто,
хоть раз попробовал домашние лакомство.
У нас дома все ее просто обожают, поэтому стараемся готовить ее каждый раз разной, экспериментируем,
добавляем новые составляющие, делаем ее густой и жидкой.
Подавать сгущенку можно до блинчиков, булочек, делать торт с нее, сладкие каши или просто так потреблять отдельно.
Готовим ее очень часто для гостей, никто не остается равнодушным к ее вкусу.
Сварить сгущенку очень просто не нужно искать особых составляющих, много затрачивать средств.

Ингредиенты:

молоко 2 л
сахар 500 г
масло 100 г
сода пищевая 1 щеп.
на кончике ложки
ванилин 1 ч. л.

Приготовление домашней сгущенки

  • Шаг 1
    Приготовление домашней сгущенки: шаг 1
    1 Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь, когда закипит, добавляем сахар, масло и соду.
    Когда смесь закипит, уменьшаем огонь. Необходимо постоянно помешивать сгущёнку деревянной лопаткой.
  • Шаг 2
    Приготовление домашней сгущенки: шаг 2
    2 Варим её пока не начнёт густеть, тогда можно добавить ванилин.
  • Шаг 3
    Приготовление домашней сгущенки: шаг 3
    3 Когда сгущёнка начнёт сгущаться, постоянно её помешивая, варим пока не станет консистенции густой манной каши.
    Когда сгущёнка будет готова она станет кремового цвета.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте