Добавлен:
12.08.15 в 11:56
Просмотров: 8734
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте домашних вафель со сгущенкой
Нашла старую вафельницу и сразу вспомнился этот вкус детства.. Как мама готовила эти чудесные вафли.. А этот запах… Вспомним?!
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
для начинки еще примерно 15 г. | |
яйца куриные | 5 шт |
сахар | 180 г |
ванилин | 3 г |
мука | 2 стак. |
сгущенка вареная | 200 г |
Приготовление домашних вафель со сгущенкой
- Шаг 1 1 Нам необходимо жидкое сливочное масло поэтому 150 г. в кастрюльку на медленный огонь. Зачем оно должно немного остыть. Пока масло остывает яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером. Добавляем уже достаточное остывшее за это время сливочное масло и опять перемешиваем. Добавляем просеянную муку до консистенции сметаны.
- Шаг 2 2 Вафельницу смазываем маслом один раз – в самом начале.
- Шаг 3 3 Ставим на огонь, разогреваем примерно по 1,5 минуты на большом огне с каждой стороны.
- Шаг 4 4 На середину наливаем тесто, примерно 2-3 столовые ложки, закрываем и выпекаем.
- Шаг 5 5 Чтобы было удобно сворачивать вафли, я слепила из фольги вот такую палочку (удобней и вафли получаются ровными и тоненькими трубочками). Можно использовать полотенце для заворачивания, если боитесь обжечь пальцы.
- Шаг 6 6 А вот и первая трубочка)
- Шаг 7 7 Для начинки я взяла вареную сгущенку и сливочное масло.
- Шаг 8 8 Вот такие красивые, вкусные вафельные трубочки получились. Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка!)