Десерт индийский "Гулаб джамуны"

Второе название:

Жареные молочные шарики в сладком сиропе

по этому рецепту
Добавлен: 20.09.12 в 12:59
Просмотров: 10999
24
от 12 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте десерта индийского "Гулаб джамуны"

Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе. Этот десерт будет прекрасным угощением для Ваших гостей.

Ингредиенты:

молоко сухое 2 стак.
мука белая высшего сорта 1 ст. л.
молоко 0.5 стак.
сода 0.5 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
масло растительное 1 л
для фритюра
сахар белый 2 стак.
для сиропа
вода 2 стак.
для сиропа

Приготовление десерта индийского "Гулаб джамуны"

  • Шаг 1
    Приготовление десерта индийского  Гулаб джамуны: шаг 1
    1 Смешиваем сухое молоко, муку и соду, добавляем сливочное масло и растираем. Подогреваем молоко и постепенно его вливаем, вымешиваем эластичное тесто. Далее лепим шарики размером с грецкий орех. Шарики должны быть ровные без трещин. Если тесто немного подсохло, то его надо еще раз вымесить и добавить немного молока.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта индийского  Гулаб джамуны: шаг 2
    2 Подогреваем растительное масло на среднем огне, глубина в кастрюле не мене 7 см и кладем в них шарики. Вначале он идут ко дну, через несколько секунд они поднимутся наверх, если это не происходит, помешайте шумовкой, они не должны прилипнуть к кастрюле.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта индийского  Гулаб джамуны: шаг 3
    3 Во время жарки все время их переворачивайте, чтобы они поджарились со всех сторон.Размер шариков во время жарки увеличивается, поэтому их жарить лучше в широкой кастрюле
  • Шаг 4
    Приготовление десерта индийского  Гулаб джамуны: шаг 4
    4 После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы стекло остатки масла. Приготовить сироп из воды и сахара, проварить его 5 минут и переложить в сироп гулаб джамуны.
  • Шаг 5
    Приготовление десерта индийского  Гулаб джамуны: шаг 5
    5 Пропитать от 30 минут до суток в сиропе. Хранить в сиропе в холодильнике можно долгое время.
  • Шаг 6
    Приготовление десерта индийского  Гулаб джамуны: шаг 6
    6 В разрезе, пропитанные сиропом.
    Приятного аппетита=))
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
eliana
20.09.12 в 13:04
eliana [Су́-шеф]

Interesnii receptik!!!

КZ
21.09.12 в 12:14
КZ [Шеф-повар]

eliana, спасибо, стараюсь мужа удивлять=))

MZ
20.09.12 в 14:17
MZ [Мастер шеф]

Это очень вкусно, однажды попробовала в индийском ресторане.ВОСТОРГ!!!!!!=))

КZ
21.09.12 в 12:15
КZ [Шеф-повар]

Marinaby, спасибо дорогая, с тобой и пробовали=))))

by_kemelena
20.09.12 в 14:44
by_kemelena [Шеф-повар]

на вскидку (т.к.не интересовалась рецептом) похоже на турецкую локму. но окончательный вид другой, по вкусу тоже не знаю…=)))) даже сладенького захотелось…..

КZ
21.09.12 в 12:16
КZ [Шеф-повар]

kemelena, это из ведической кухни, исконно индийский рецепт=))

Екатерина
20.09.12 в 18:20
Екатерина [Король кулинарии]

Кристина,потрясающе!

КZ
21.09.12 в 12:16
КZ [Шеф-повар]

Екатерина, спасибочки большущее=))))

Маша
20.09.12 в 21:06
Маша [Мастер шеф]

Хочу…мммм :-)

КZ
21.09.12 в 12:16
КZ [Шеф-повар]

Маша, угощайся, буду только рад)))))))))))

Елена Саенко
21.09.12 в 00:28

Я сначала подумала, что это сливы :-)

КZ
21.09.12 в 12:17
КZ [Шеф-повар]

Елена Саенко, ха……ха………ха……..интересненько=)))

Лесик
22.09.12 в 17:48
Лесик [Шеф-повар]

интересный рецепт, обязательно попробуем)))

КZ
24.09.12 в 21:58
КZ [Шеф-повар]

Лесик, пробуйте, буду только рада=))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)