Рецепт готовила
2016.05.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.05.16 в 19:39
Просмотров: 2427
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте кваса из ревеня
Очень ароматен и вкусен. Легко приготовить и не долго настаивать.
Ингредиенты:
ревень стебли | 400 г |
вода | 2 л |
сахар | 150 г |
мята свежая | 20 г |
дрожжи сухие | 1 г |
Приготовление кваса из ревеня
- Шаг 1 1 Подготовим все нужные продукты. Ревень очистить и нарезать.
- Шаг 2 2 Воду вскипятить с сахаром, бросить туда ревень и варить 5 минут.
- Шаг 3 3 Компот процедить, добавить в него мяту, закрыть крышкой и оставить остужаться до комнатной температуры.
- Шаг 4 4 Мяту вынуть и добавить в компот дрожжи. Размешать до полного растворения.
- Шаг 5 5 Слить квас в банку, прикрыть марлей и настаивать при комнатной температуре 12 часов.
- Шаг 6 6 Затем убираем в холодильник для охлаждения. И можно наслаждаться!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Еще и квас можно сделать! Просто овощ на все случаи кулинарных рецептов!
А еще и суп из него варят!))) В рассказах о Шерлоке Холмсе, доктор Ватсон очень радовался когда мисссис Хадсон подавала к обеду ревеневый суп.
А я иногда варю зеленый борщ из листьев ревеня в место щавеля. В остальном рецепт борща тот же. Только если не хватает кислинки добавляю немножко лимонной кислоты.
Классно! Буду иметь ввиду! Спасибо.
Очень вкусно! Такой бодрящий! И вкус отменный!
Очень рада что понравилось!
Круто! Буду пробовать! Как раз ревень привез))))
Как интересненько! Очень хотца попробовать
Квас супер!