Домашний карамельный квас

по этому рецепту
Добавлен: 03.07.12 в 20:28
Просмотров: 8446
29
от 8 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте домашнего карамельного кваса

Квас быстрого приготовления! Очень легко и вкусно!

Ингредиенты:

Вода 5 л
желательно взять очищенную воду
сахар 0.5 кг
можно взять меньше сахара
дрожжи 25 г
живые
Лимонная кислота 4 ч. л.

Приготовление домашнего карамельного кваса

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего карамельного кваса: шаг 1
    1 Наливаем воду в кастрюлю.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего карамельного кваса: шаг 2
    2 Сахар растапливаем обязательно до жидкого состояния, иначе цвет будет очень светлый и вкус не будет карамельным. (сахара можно взять меньше,если не любите сладкий)
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего карамельного кваса: шаг 3
    3 Очень аккуратно вливаем сахар в воду,чтоб не обжечься. Хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего карамельного кваса: шаг 4
    4 Дрожжи растворяем с небольшим количеством сахара и вводим в воду хорошо перемешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего карамельного кваса: шаг 5
    5 Добавляем лимонную кислоту, размешиваем и оставляем квас бродить в теплом месте на 3-4 часа. (если взять меньше лимонной кислоты,то квас получится похожим на бочковой,будет менее газированный)
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего карамельного кваса: шаг 6
    6 Разливаем квас по бутылкам и кладем в холодильник для охлаждения!

    Наслаждаемся вкусным прохлаждающим напитком!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)