Квас домашний

Второе название:

Домашний квас с изюмом

по этому рецепту
Добавлен: 08.08.13 в 15:02
Просмотров: 3529
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте домашнего кваса с изюмом

Очень вкусно, особенно в жару!

Ингредиенты:

сахар белый 250 г
В банку нужно 200 г, перепалить на сковородке 50 г
кислота лимонная 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
изюм 10 шт

Приготовление домашнего кваса с изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего кваса с изюмом: шаг 1
    1 В трех литровую банку наливаем теплой воды около 1.5 литра
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего кваса с изюмом: шаг 2
    2 Добавляем 200 г. сахара, лимонную кислоту, дрожжи
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего кваса с изюмом: шаг 3
    3 на сухой и чистой сковородке перепаливаем 50 г. сахара,сахар должен стать темно коричневый, оттого насколько вы сильно перепалите сахар будет зависеть цвет вашего кваса
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего кваса с изюмом: шаг 4
    4 в кипящий сахар добавляем медленно горячую воду и аккуратно перемешиваем на медленном огне до образования однородной массы
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего кваса с изюмом: шаг 5
    5 получившуюся сладкую воду выливаем в банку и все хорошо размешиваем, доливаем воды до полной банки бросаем изюм и накрываем крышкой!!!
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего кваса с изюмом: шаг 6
    6 Даем настоятся 24 часа! Ставим в холодильник и наслаждаемся отличным квасом!!!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Обръжьнаіа
08.08.13 в 17:11
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень интересно, не встречала такого рецепта! Попробуем!

TatyCyprus
09.08.13 в 15:57
TatyCyprus [Мастер шеф]

Да, необычный рецепт.

кети
19.12.13 в 15:58
кети [Король кулинарии]

Спасибо за рецепт! Моя мама часто готовит домашнее пиво, я как-то пробовала готовить, но показался сложным, и получился совсем другой вкус. А вот квас готовить дома мы еще не пробовали, а пить-то ЛЮБИМ !!! Забрала к себе! Приготовлю обязятельно!

Alexandra Kuznetsova
04.06.15 в 14:04
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Он очень “газированый” получается?

кети
05.06.15 в 08:38
кети [Король кулинарии]

Алена, вопросик – полученную сладкую воду добавлять горячим, или дать остыть?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте