Добавлен:
06.08.14 в 16:41
Просмотров: 9136
На кухне у: 48
Приготовили: 0
О рецепте имбирного кваса
Великолепный освежающий напиток с лимонно-имбирным вкусом и большим количеством острых пузырьков родом из Греции. Он прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Приготовив его, Вы получите взрыв вкуса и свежести…
Ингредиенты:
корень имбиря | 80 г |
лимон | 400 г |
2 шт. крупных или 3 шт. небольших | |
сахар белый | 200 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
без горки | |
вода | 1.5 л |
Приготовление имбирного кваса
- Шаг 1 1 Дрожжи и 1 ч.л. сахара перемешиваем со 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пены.
- Шаг 2 2 Корень имбиря натираем на терке.
-
Шаг 3
3
С лимонов срезаем цедру…
-
Шаг 4
4
.. и выжимаем сок.
Можно выжать из лимонов сок, а корки крупно нарезать. Правда тогда корки лимона могут придать горечь напитку.
- Шаг 5 5 В 1,5 л воды растворяем сахар, добавляем имбирь, цедру и сок лимона, растворенные дрожжи.
-
Шаг 6
6
На горлышко банки надеваем латексную перчатку и оставляем в теплом месте на 3 дня.
Я обычно ставлю на подоконник с южной стороны.
-
Шаг 7
7
Через три дня лимонад процеживаем и разливаем в пластиковые бутылки, недоливая до верха на 5-6 см.
Отправляем в холодильник на 2-3 дня. -
Шаг 8
8
Готовый квас насыщен острыми пузырьками, как в шампанском :)
Вкуснее всего квас получается на 5-6 день.
Но, как показал опыт, можно квас употреблять на 4-е сутки, правда, пузырьков в нем намного меньше.
-
Шаг 9
9
По желанию в квас при подаче можно добавить кусочки лимона или веточку мяты.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Какое яркое,летнее фото!
Ekaterina, Катюша, спасибо, я старалась…
Солнечные фото!!! Очень понравился напиток, представляю его лимонадный вкус с нежной остротой имбиря![:-*](/images/smiles/aj.gif)
Elena777, благодарю. Да, мне тоже квас очень понравился….опять поставила новую порцию![;-)](/images/smiles/ad.gif)
Маша, он остренький получается?
Ольга Л, Оля, мне, как любителю остренького, он не показался сильно острым. Хотя, может ещё от качества имбиря зависит. Я его делала 2 раза, так в первый раз острота присутствовала, а во второй раз имбирь был тощий какой-то, так острота была еле уловима, хотя количество имбиря было одинаково.
ммммммммммммммм…хочу попробовать)))
Пал Саныч, пробуйте, готовить просто, тут главное терпение![:-)](/images/smiles/ab.gif)
И я хочу!
Величанская, Леночка, готовь на здоровье. Он очень бодрит и освежает.
Как же здорово!
Екатерина, согласна!
Какая освежающая красота!
Leka, благодарю…