Апельсиновый квас

по этому рецепту
Добавлен: 17.01.12 в 14:21
Просмотров: 3692
6
от 3 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте апельсинового кваса

Татьяна 07 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

апельсин 1 шт
лимонная кислота по вкусу
я клала 1/4 ч.л
сахарный песок 300 г
дрожжи 10 г
у меня были сухие
вода кипяченая 3 л

Приготовление апельсинового кваса

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового кваса: шаг 1
    1 апельсин с кожурой нарезать кусочками, положить в банку. (3л)
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового кваса: шаг 2
    2 сахар с дрожжами добавить к апельсину.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового кваса: шаг 3
    3 все залить 3 мя литрами теплой воды и барной ложкой размешать сахарный песок. поставить в теплое место. у меня стояло на плите. сверху прикрыть, но не плотно
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового кваса: шаг 4
    4 через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, (банкам) укупорить и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового кваса: шаг 5
    5 через сутки квас готов. наслаждайтесь пожалуйста!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
st.elenochka
17.01.12 в 14:47
st.elenochka [Коми́]

люблю квас, но с апельсином еще не пробовала… сейчас испытаю, а то компот и лимонад что-то надоели…
а сутки еще в холодильнике хранить? всего 2 суток полчается на приготовление уходит?

Татьяна 07
17.01.12 в 16:02
Татьяна 07 [Су́-шеф]

ага

Лилу
17.01.12 в 20:40
Лилу [Шеф-повар]

и как на вкус?..

Татьяна 07
17.01.12 в 23:56
Татьяна 07 [Су́-шеф]

ну так как я не очень люблю квасы, то ничего пить можно. а моим понравилсь очень. так что тут дело вкуса :-)
на вкус почему то больше похоже на грейпфрукт. скорее всего из-за лимонный кислты и потому что апельсин со шкуркой.

yuliya
18.05.12 в 23:46
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

А у меня почему-то не получился :-( Всё ложила по рецепту, а запах дрожжей слышен и очень горький на вкус :-( Пришлось вылить :-(

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)